搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 科学频道滚动新闻

超环保家电空气中取水

  据英国媒体23日报道,加拿大公司“第四元素”的发明家声称找到了水资源短缺问题的解决之道,利用他们发明的机器从空气中取水。

  英国《卫报》报道称,“第四元素”的空气造水机有望成为继微波炉之后发明的第一个主流家用电器。这种名为“水车”的造水机耗电量大约相当于3个电灯泡,能够将空气中的湿气浓缩净化,使其变成清洁的饮用水。

  从外观上看,“水车”类似半个巨大的高尔夫球,它由白色塑料制成,直径在90厘米左右,可以安装在墙壁上。

“水车”的工作原理是这样的:吸入空气并让其穿过过滤器以清除尘埃和粒子,在此之后,空气被冷却并形成露水。浓缩的露水首先穿过一个微波消毒室——利用紫外线杀菌——最后经过滤并沿一条管子流入用户的冷冻箱或者厨房水管。

  对于那些关注环保的消费者来说,“水车”显然具有莫大的吸引力。仅在美国,每年就要消费大约300亿升瓶装水,消费额达到110亿美元左右。瓶装水已成为一种生态灾难。根据地球政策研究所提供的数据,大约有150万桶石油——足以为10万辆汽车提供1年的燃料——用于制造塑料瓶,整个过程消耗的水量也是最后装进瓶里的水的两倍。更可怕的是,美国一天之内被丢进垃圾箱的塑料瓶就高达3000万个。

  “水车”售价不菲,高达1200美

  元。但发明者称使用水车得到每升水的成本只有0.3美元,与瓶装水相比便宜很多,几年之后便可收回购买成本。不过,在空气湿度低于大约30%的情况下,“水车”将失去功效。因此它必须内置一个智能计算机以提高拂晓时的“产量”,此时空气湿度是最高的。 杨凌

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>