搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站

视频:虚假网购用支付宝套现 风险控制难度增加

发布时间:2008年11月24日09:15 | 我来说两句  | 来源:搜狐IT

获取Flash播放器 to see this player.

内容介绍:

  央视网消息(晚间新闻):用信用卡取现金需要额外支付手续费和利息,不过现在有些人为了省去这些手续费和利息,通过使用支付宝网上虚假购物的方式,利用与支付宝挂钩的信用卡进行套现。这给银行的风险控制增加了难度。

  利用支付宝进行信用卡套现,就是通过虚假交易,使用信用卡支付后,再通过帐户转移到借记卡,然后从银行取出现金,整个过程没有真实的货物交易,也无需缴纳额外的费用。为了避免这样的情况,银行大多把信用卡单笔交易限额设定在500元左右,实际上,这样还是给利用支付宝信用卡套现创造了机会。

  对于支付宝套现现象,银行方面很为难,因为支付宝网上交易量非常大,如果银行抛开支付宝的话,也可能使银行的业务量受到一定的影响。

  而支付宝方面表示,他们在防止套现上却有相应的措施,尤其在防止大笔套现方面它们都有特别的手段。

  支付宝(中国)网络技术有限公司公众与客户沟通部负责人陈亮:比如说这两个帐户在同一个IP,一天之内出现了很多次登录,每个帐户之间的交易的金额每次都是1000,每次都是2000,出现了好多次这样的交易,我们可能认为这样的交易有可能有些异常。

  虽然利用这种手段制止了大笔套现行为,但发生的一些小笔套现就很难监控了。专家认为,虽然支付宝套现只占到信用卡套现中的小部分,却增加了银行的风险控制难度。

(责任编辑:丁丁)

查看所有评论 >>已有评论

用户:匿名发表:  隐藏发表: