搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

137城市将开建CMMB网络 12月集采百万终端

  赛迪网讯11月21日下午2:30,在国家广电总局的职工之家宾馆,广电召集中兴、天语、海尔、联想、首信、同方、展讯等100余家终端厂商,召开了广电第二阶段试商用会议,广电内部称“CMMB终端厂商通气会”。
广电总局科技司司长王效杰、广电总局广播科学研究院院长马炬、中广卫星移动广播有限公司总经理孙朝晖等出席会议,并公布了CMMB下阶段发展的重要政策。

  王效杰宣布第二阶段CMMB试商用本月开始。第二阶段CMMB布网涵盖全国137个城市,年底前完成布网公司中广移动的组建,预计第二轮建设将在明年年底前结束。同时,为了配合布网工作,广电要求马上进行百万终端的集采,标书在近期发出,12月开始招标。

  有关CA(条件接收技术)认证,孙朝晖表示,广电要求终端必须提供带有CA功能的终端,虽然CA加密,但所有节目在试商用阶段全部采用免费方式。未来将保证至少一套新闻节目清流,即不加密可以永久免费收看。对于已有的CMMB网络,CA将维持现有不加密方式,逐步过渡到加密方式。广电推荐终端厂商与同方、展讯等可以提供CA功能手机电视方案的公司尽快合作,以满足马上开始的招标。

  此外,记者了解到,会议并未提到入网许可证问题,而表述为“带有通信功能的CMMB产品,需符合其他管理部门的入网许可要求。”

  作者:孟祥初 (来源:赛迪网-通信产业报)
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

展讯 | 王效杰 | 孙朝晖

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>