搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百度日文排名从1000变300 图片视频搜索比例高

  【搜狐IT消息】(文/奥巴马)北京时间11月24日消息,作为中国大陆搜索引擎首次进军海外的产品,百度日文搜索推出接近两年,如今状况如何?

  搜狐IT发现,美国权威网站Alexa的数据显示,百度日文在日本的访问排名逐渐上升,九成用户来自日本,另外,图片搜索和视频搜索比例仍然远高于网页搜索。

  今年年初,百度日文搜索在日本的排名在1000名左右。11月24日,Alexa数据显示,百度日文排名为330,一年当中进步了六百多名。

  搜狐IT发现,从访问用户构成上,数据显示九成用户来自日本,8%来自中国大陆。美国、中国台湾、泰国也有一些零星流量。

  网页搜索比例小的特点依然没有变化。数据显示,56%流量为图片搜索,15%为视频搜索,网页搜索比例为15%,另外博客搜索为2%。去年八月份,百度日文搜索流量中,八成为图片搜索,两成为网页搜索,当时尚未有视频和博客搜索问世。

  从流量变化趋势上看,一月份,百度日文正式宣布上线之后,流量出现一个短暂峰值,随后开始下滑,从四月份开始,流量保持在一个相对稳定水平,到达率指标为0.02%附近。

  搜狐IT还发现,百度日文搜索的另外一个域名baidu.co.jp显示没有日本流量,全部流量来自中国大陆,可能是百度在日本没有宣传该域名,目前主要使用baidu.jp。

  

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>