搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

腾讯将屏蔽非法外挂软件隐私暴露功能

   ⊙本报记者 张韬

  11月21日,记者从腾讯公司获知,从21日起,腾讯将启动一系列技术措施来强化用户的隐私安全。具体手段除了在QQ软件中引入IP加密之外,还将通过QQ客户端屏蔽非法外挂软件的显ip、显隐身功能。

  腾讯公司表示,出台防范用户隐私泄露的安全举措,来源于近期大量用户对于某些非法QQ外挂软件显ip、显隐身功能的强烈投诉。

  据腾讯安全中心的技术工程师介绍,如果一旦明确的暴露用户的IP 隐私,用户将很容易遭到黑客程序攻击,其次,外挂软件多采用内存劫持,网络劫持等技术手段,仿冒大量数据包,会严重干扰QQ服务器繁忙而导致用户容易频繁掉线; 第三就是一些外挂屏蔽QQ软件的安全更新和安全提醒,使用户不能得到及时的安全保护。

  互联网实验室总裁刘兴亮表示,欧美市场的监管当局和企业都高度关注互联网上的用户隐私保护问题,但在国内,很多用户自身对隐私问题还缺乏认识。 

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>