搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

干旱持续4年 以色列将限制农业和家庭用水

  本报特拉维夫11月19日电最近,以色列水管理局负责人乌尔·沙尼在内阁会议上警告说,今年冬天如持续干旱,明年春天以色列农业和家庭用水将可能受到限制。

  目前,以色列已连续4年降雨低于平均水平,淡水供应日益紧张。
根据天气预报,今年冬天降雨仍有可能低于平均水平,今后两年的情况也不容乐观。在这种形势下,如今年冬天继续干旱,水资源管理部门将不得不限制供水。其中,首当其冲的将是农业,预计农业用水将减少4000万立方米到1亿立方米;如出现中等程度干旱,家庭和工业用水也将减少2亿立方米。届时,家庭用水有可能实行配额供给。

  据统计,现以色列全年共需淡水15亿立方米。近年来,由于受全球气候变暖和干旱少雨的影响,以色列淡水资源不断下降。今年年初,以色列水管理局警告说,以色列北部最大淡水湖———加利利湖的水位已降到5年来的最低点。即使降雨量达到平均水平,每年的淡水缺口仍有5亿立方米。

  为了扩大水源,今年以色列政府批准了一项大规模发展海水淡化工程的计划,使淡化海水的规模最终达到每年7.5亿立方米。但目前距此目标尚有较大距离,要应对水资源短缺的燃眉之急,实行供水限制是不得已之举。

  以色列国家基础设施部部长宾雅敏·本艾利沙称,减少供水对农业是致命打击,政府应准备对受影响的农民进行赔偿。
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>