搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

我国数字集群通信网已达70个 保障应急移动通信

  飞象网讯 (记者 梁臣报道)11月20日消息,记者今日获悉,我国建成并运行的数字集群通信网已达70个,基站超过1500个,用户终端约15万个。

  目前,我国已批准的数字集群通信体制有四个,即:TETRA、iDEN、GoTa和GT800。

其中TETRA的网络有55个、交换机50个、基站近1000个,用户终端近10万个,占总量的70%左右。

  据记者了解,我国集群通信指配的频段为800MHz和350MHz两段。其中800MHz频段共有600对频点,模拟和数字集群均使用此频段。350MHz频段共有560对频点,专供公、检、法、司法、安全、海关、军队和武警等8个部门使用。

  中国电子学会专家告诉记者,虽然数字集群通信的使用范围不大,但地位却异常重要。主要体现在重大的国际和国内活动,以及作为抗突发自然灾害时的重要应急通信手段。

  数据显示,奥运会开幕当天,北京数字集群通信的呼叫次数达到了160万次,17天奥运会呼叫累计达1600万次,忙时呼叫量为11万次。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

万个

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>