搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

青藏高原发现独行野生雪豹 世界仅三千余只(图)

  中国科学院寒区旱区环境与工程研究所二十日的消息说,该所科研人员在青藏高原海拔五千一百米的帕龙错湖区南面草地上发现一只独行的野生雪豹。

  日前,中科院寒旱所科研人员对青藏高原冈底斯山区的冰川、冻土分布现状及变化特征进行考察,在海拔五千一百米帕龙错湖区南面草地上发现了这只独行的雪豹。此行负责人谢昌卫博士介绍,他们从不同角度对雪豹进行了拍摄,照片大概有三十多张,同时他们还用相机摄像功能拍摄了一分钟的录像。

  雪豹是中亚高原特有物种,在中国主要分布于西藏和新疆地区,被列为濒危动物,和华南虎同样珍稀。目前,全世界现存的雪豹种群数量约有三千多只。

  据悉,雪豹在青藏高原境内有稳定的种群和数量,但此次发现,是中国科学家在青藏高原冈底斯山区首次拍到其照片,证明中国青藏高原南部高海拔地区存在雪豹。 (作者:王进东 殷春永)

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>