搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

用友移动国内首推移动交易支付产品和服务

  家住武汉江汉区步行街附近的小谭是一位超级影迷,有时为了得到首映大片的电影票,要在家附近的天汇影城排上好几个小时的队。而最近却可以通过手机支付轻松购买天汇影城的电影票了。

  “借助手机交易支付,可以随时购票,还不需要排队,真是太方便了,”小谭说。

  这种便利的获得,正是得益于用友移动“移商交易支付中心”产品和服务的推出。该产品是基于移动商街(hapigo.cn)平台,使买家和卖家通过WAP界面直接完成交易的移动应用解决方案。而移动商街是用友移动在移动互联网上创建的商业中心,众多的企业,商家和消费者汇聚在这里,开展移动商务活动。作为国内移动应用领域领先的移动电子商务服务提供商,用友移动推出此项产品,也使得移动商街成为国内首家实现WAP支付的移动电子商务平台。

  “移商交易支付产品的推出,变虚为实,使得应用落地,也推动我国移动电子商务的业务应用环节更趋完善和成熟,”用友移动总经理杨健表示。

  通常,一个简易完整的移动电子商务业务环节包括浏览商品,选择商品,提交订单,支付,交货等几个基本环节。随着移动互联网以及现代物流的发展,选择商品,交货等环节比较容易实现。

  而由于安全,信用体系等方面影响,手机支付,尤其是WAP支付一直没有突破性进展,这已经成为制约国内移动电子商务发展的“瓶颈”之一。商家和消费者不得不的采取“线上搭线,线下交易”的方式,这大大降低了移动电子商务的效率。

  “移商交易支付”的推出,弥补了当前移动电子商务中最薄弱的环节。“移商交易支付”通过集成第三方支付平台提供的WAP支付解决方案,并整合移动商街原有的移动商铺、商品展示、商品比价等业务,支持商家在线开设WAP店铺、发布/管理商品、管理/履行订单和手机用户选择商品、提交订单、在线支付的在线交易过程,从而形成了完整的移动电子商务业务环节。

  移商交易支付产品在测试期间,就受到了商家、企业的青睐。武汉江汉路步行街上的天汇影城就主动与用友移动合作,利用该产品为其顾客提供购票服务。为了能够让更多的消费者来试用该产品,该商家还与用友移动湖北运营中心合作,推出“手机支付,1 元看大片”的活动。消费者只需要登录移动商街,应用该产品,花1元钱就可以购得价值50元的电影票。

  天汇影城负责人表示,移动商务是未来发展的趋势,面对越来越多的手机顾客,移商交易支付产品“是打开移动商务之门的钥匙”。事实上,移动电子商务在国内的发展年增长率超过30%,移动交易支付产品的不断完善和成熟,会给市场的长足发展带来新的动力。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>