搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 百度竞价排名“触礁”? > 最新报道

李彦宏:不应为信息真实负责 流量或受负面影响

  【搜狐IT消息】北京时间11月20日消息:据国外媒体报道,周三,百度召开分析师电话会议。掌门人李彦宏表示,百度希望做一个负责人的企业公民,但是他同时认为搜索引擎不应该为互联网信息真实性负责。

  美联社评论指出,央视曝光虚假搜索广告事件对于百度来说是一个巨大的挫折。

  李彦宏在电话会议上表示,百度正在要求药品等广告主提供相关资质证明,借此取得网民信任。

  据美联社说,李彦宏同时强调,提供广告主资质并非中国法律要求,另外搜索引擎或许不应该为网络信息真实性承担责任。

  美联社引述李彦宏说:“我们这么做是因为我们重视,这对于百度很重要,我们希望做一个负责任的企业公民。”

  李彦宏表示,短期之内,百度的访问流量将会受到负面影响。

  美联社指出,和Google中国不同,百度的搜索广告混杂在搜索结果中,结尾只有一个很小的“推广”,网民不知道这是搜索结果还是广告。而Google中国网站则是将顶部的广告放在一个有颜色背景的区域中,网民一看就知道这是广告而非搜索结果。(编译:搜狐IT 奥马巴)

    延伸阅读:
    花旗降低百度股票评级 股价大幅下跌13.22%
    百度股价两日内跌50美元 创去年5月来新低
    百度称将开除央视曝光作假员工

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李彦宏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>