搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

爱立信启动首个基于刀片技术的移动软交换机

  【搜狐IT消息】11月19日消息,爱立信为澳大利亚运营商Telstra提供了世界首个基于刀片技术的移动软交换解决方案。Telstra此前已经把爱立信全新的MSC刀片服务器集群正式运用到其下一代网络(NextG™)中。

  移动交换中心(MSC)服务器是移动核心网中的主要节点,用来控制语音传输中的数据交换。采用全新MSC刀片服务器集群后,只需在MSC服务器机柜中插入一块新的刀片(电子板),就可以将网络容量扩充50万个用户。这种创新设计有利于实现移动网络的便捷扩展,超高容量,并为运营商大幅缩减开支。

  Telstra通过一个单一的全国移动核心网向其所有移动用户提供语音交换服务。在该网络中,爱立信的MSC服务器被部署在GSM与WCDMA共用的移动交换中心池内。预计到2010年,部署在澳大利亚东部两个站点的单一MSC刀片服务器集群池将取代Telstra现有的18台地区MSC服务器。这种合理配置将把设备所需空间减少85%,将能耗减少75%,并相应地降低温室气体的排放。

  Telstra无线业务部执行总监Mike Wright表示:“我们目前正继续投资于我们的下一代网络(Next G™),增强网络的容量和功能。采用爱立信MSC刀片服务器集群可以提高我们的核心网络效率,在我们用户数量增加时确保提高通话质量,与此同时还可简化我们的运营流程,使核心网络的运营、维护和扩展更加方便和快捷。”

  爱立信核心网与IMS产品部副总裁Magnus Furustam表示:“移动宽带的成功以及语音传输业务的不断增长,使得市场对移动核心网的需求非常巨大。爱立信非常高兴能够提供一种创新的解决方案,在显著扩大网络容量的同时,提高网络的运营效率和环境效益。与Telstra这样的领先运营商合作,使我们成为了世界上首家将创新解决方案用于提高用户体验的电信供应商。”

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>