搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信 > 2008 GSMA移动通信亚洲大会 > 最新报道

华为加入GSM协会"嵌入式移动宽带"计划

  【搜狐IT消息】11月19日消息,华为已经加入GSM协会的Mobile Broadband Embedded(嵌入式移动宽带)计划,该计划将首先致力于为消费电子产品、清洁能源、医疗、运输和公用事业行业带来连续移动连接的好处。

  带有嵌入式移动连接的设备可通过手机、电脑或互联网自动交换图片、信息和其他数据,让人们、企业和社会形成一个整体,从而更高效地发挥作用。KTF、软银(Softbank)、Telefonica、澳大利亚电信 (Telstra) 以及意大利电信 (Telecom Italia) 正在领跑 Mobile Broadband Embedded 计划。GSM 协会将让其它设备供应商和消费品及工业品制造商加入该计划。

  GSM 协会首席执行官兼董事会成员 Rob Conway 表示:“我们的最终目标是让所有机器、设备和物体都拥有宽带移动连接。我们周围的每一件事物都将使用移动网络与其他人或互联网交换信息。存在许多可能的应用:联网的照相机能够自动将图片上传至网站;汽车能够定期将详细的性能信息发送给机械师,而传感器能够将排放数据直接传输至监控环境的计算机系统。”

  Embedded Mobile(嵌入式移动)计划旨在促进消费电子产品制造商和工业产品制造商之间的合作,从而刺激对嵌入式移动宽带的采用,同时制定通用技术标准和平台。

  该计划会全力帮助设备供应商扩大规模经济,从而降低可嵌入在汽车、照相机、医疗监控设备、环境传感器、能源测量仪表以及许多其他机器内的 3G 模块的价格。这项工作将完善目前的嵌入式移动连接市场,使其拓展至机械领域。

  该计划的首要任务之一将是开发一个通用应用程序接口 (API)。使用这一 API 的消费品制造商将能够使其产品与许多不同的3G移动网络兼容。

  华为通信技术有限公司首席执行官 Edward Chen 表示:“我们非常高兴能够与GSM 协会合作,共同开发应用于移动宽带的新商业应用。鉴于我们在移动宽带终端领域取得的巨大成就,我们坚信这次的合作必将推动行业的进一步发展。华为已经交付了2000多万套移动宽带终端,并将继续在今后面向模块市场的产品和解决方案中发挥重要作用。”

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>