搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

金山20周年庆典 WPS词霸毒霸网游新品齐登场

  11月18日,金山软件20周年庆典在北京举行。这场主题为“光辉岁月,飞跃梦想”的庆典,是继11月12日“中国软件二十年,知识英雄再聚首”高峰论坛后,金山为庆祝20周年而举办的另一重大活动。

  金山WPS Office 2009、剑侠情缘网络版3等四大新品在庆典上亮相,展示了金山20年来的技术积淀与实力。

据悉,这也是金山首次将多款产品在同一时间推出。

  金山软件历来被看作是民族软件的代表,而金山软件的20年也是中国软件产业20年的缩影。金山软件董事长兼CEO求伯君表示:“金山走过的这20年历程,要感谢的人很多。此次庆典主要也是向将大家展示金山20年来所取得的成绩,向他们表明我们一直在努力。我认为感谢那些一直支持民族软件的朋友们的最好方式,就是做出更完美的软件产品,希望这四大新品不会让他们失望。”

  四大新品领衔金山20周年庆典

  金山软件在20年的发展历程中创造了WPS Office、金山词霸、金山毒霸、剑侠情缘、封神榜、春秋Q传等诸多知名产品。本次金山软件20周年庆典的焦点将集中在四大新品的发布上,他们是:WPS Office 2009、金山词霸牛津版、金山毒霸2009、剑侠情缘网络版3。这四大产品也是金山目前最重要的业务,代表了金山在软件与网游两个战线上的成就。

  在软件方面,作为伴随金山20载的WPS,此次发布的2009版与互联网深度融合,是一款具有里程碑意义的产品;金山词霸牛津版首度与牛津合作,将牛津六大权威词典悉数囊括;金山毒霸2009以“云安全”理念,再度强势出击互联网安全市场。在网游方面,万众期待的3D网游大作《剑侠情缘3》也将在此次庆典上揭开神秘面纱。

  业内人士认为,金山以四大产品领衔20周年庆典,是希望借此机会继续向外界传达技术立业、打造精品的形象,这与金山20年来坚持自主研发、强调原创的研发思路是一脉相承的。

  二十年风雨见证中国软件崛起

  中国软件产业的真正萌芽则是起源于1988年中关村高科技园区的成立,这一年金山软件在深圳掀开了她的历史,随后进入中关村。在中国软件盗版横行的贫瘠土地上,许多曾经辉煌一时的软件公司纷纷倒闭,金山成为如今硕果仅存几家软件公司之一,并不断发展壮大,成为民族软件企业的旗舰。

  为了回顾过去的历史,11月12日金山组织了主题为“中国软件20年,知识英雄再聚首”的高峰论坛,这也是中国第一代程序员的首次聚会。嘉宾包括求伯君、雷军(雷军新闻,雷军说吧)、王志东(王志东博客,王志东新闻,王志东说吧)、王永民、王江民、周志农、吴晓军、鲍岳桥、简晶等,可谓众星云集。此次论坛为金山20周年庆典做了一次充分的预热,也让人们更加深入的了解中国软件产业的早期历史。

  金山二十年风雨历程正是整个中国软件产业的历史缩影,亲历并见证了中国软件的崛起。求伯君表示:“20年前,金山只是一个小作坊式的、很不起眼的公司;20年后,我们的业务遍及海内外,不仅在珠海、北京、成都大连、深圳都有分公司,而且在日本、越南、马来西亚等地也都开设了子公司,将中国软件分销到世界。我很感谢一路走来陪伴我们共同成长的朋友们,希望大家继续支持民族软件产业。我们不做中国的微软,要做世界的金山。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金山 | 雷军 | 求伯君 | 王志东

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>