搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 雅虎CEO杨致远将辞职 > 最新报道

杨致远宣布辞职重燃微软收购希望 雅虎股价大涨

  【搜狐IT消息】北京时间11月19日消息,据国外媒体报道,雅虎股价周二大涨8.65%,收报于11.55美元,上涨了0.92美元。投资者希望首席执行官杨致远下台将为与微软达成交易扫清道路。

  雅虎周一晚上宣布杨致远将在董事会找到接任者之后下台,此前,杨致远由于不同意与微软的交易而饱受批评。

雅虎目前正在评估公司内外的候选人,并聘请一家猎头公司Heidrick & Struggles负责寻找过程。分析师们认为,杨致远决定下台意味着董事会对于他扭转公司局面的努力感到灰心丧气。杨致远是去年六月开始担任首席执行官的。

  Jefferies & Co分析师约瑟夫-斯夸里在研究报告中表示:“杨致远从首席执行官职位上辞职是因为他在与微软收购努力斗争时作出的承诺都没有兑现,董事会对他的独立战略也感到不满。”

  分析师们认为雅虎在新首席执行官的领导下可能会抓住机会与微软接洽。Needham & Co分析师马克-梅表示:“杨致远的离职可能代表着董事会有了新的立场,会重新考虑与微软合并的条件。”在雅虎未能被微软收购也未能与谷歌进行搜索合作后,他认为此举是适当的。

  雅虎股价今年已经下跌了65%,但是仍然难以找到赚钱的方法,因为广告商们在困难的经济形势下都在削减开支。雅虎周二的成交量明显放大,投资者积极买入看涨期权,预期股价在今年剩下的时间里会继续上涨。

  RBC分析师罗斯-桑德勒表示:“对股东而言,这确实是一个积极的消息。杨致远上任以来的工作不出色,不仅完全抵制与微软的交易,在执行和公司重组方面也做得不好,在恢复股东信心方面几乎没有任何作为。”雅虎在声明中表示,杨致远将重新担任“雅虎酋长”一职,并留在董事会中,他将和独立董事们以及董事会主席罗伊-博斯托克一起寻找继任者。

  杨致远在声明中表示:“在领导雅虎走上一条新的、更加开阔的大路之后,现在是我交出首席执行官一职并让雅虎在全球的员工拥有一名新领导人的时候了。”他在给员工的备忘录中写道:“你们知道我流的血永远是紫色的。”紫色是雅虎的公司颜色。

  雅虎发言人表示,辞职一事是双方互动的,已经进行了一段时间。他说:“杨致远和董事会就接班时间进行了长期的对话,我们现在都认为现在是一个好时机,让新领导人领导公司再上新台阶。”可能的候选人包括现任总裁苏珊-戴克、前任首席运营官丹-罗森维格、AOL前首席执行官乔纳森-米勒。(编译:搜狐IT Unifytruth)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨致远

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>