搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

三季度智能手机销747万台 Andriod或成下季亮点

  飞象网讯 (记者 梁臣报道)11月18日消息,我国今年三季度手机市场共销售智能手机747.4万台,比上一季度微升0.6%,实现销售收入181.7亿元,环比增长4.5%。

  数据显示,三季度智能手机销售量占手机总销售量的比例为19.3%,比第二季度略涨0.7%,智能手机在整体手机市场的地位有上升趋势。

  诺基亚和摩托罗拉占领大部分市场

  从品牌结构看,2008年第三季度,诺基亚和摩托罗拉占据着高达89.15%的市场份额,其他厂商的市场空间进一步被压缩。

  赛迪顾问咨询师谢洪毅认为,品牌和产品等方面的成功,使智能手机市场双雄获得积累优势,有可能在下个季度突破90%的市场份额,强者愈强、赢家通吃的马太效应在智能手机市场表现得尤为突出。

  此外,排名第三至第五位的厂商分别是:多普达,三星,酷派和索尼爱立信。夏新由于出现经营危机,市场急剧萎缩至上季度的十分之一,从第三名的宝座下滑至第八位。

  四季度智能手机市场有望温和增长

  三季度,以诺基亚、索尼爱立信为代表的Symbian阵营中,虽然索尼爱立信的销售下滑,但占据绝大部分市场份额的诺基亚借助低端产品的热销,带动了Symbian操作系统市场份额的上升,比第二季度增长6.6%,达到71.30%。

  Linux也实现5.8%的增长,本季度市场份额达到19.5%。摩托罗拉是Linux阵营的主力军,其旗下新品的良好销售是Linux份额提升的最大动力。

  此前,T-mobile的G1手机于9月23日发布,谷歌的Android操作系统正式亮相。国内第一款采用Android系统的手机可能于第四季度末在市场出现,将与Linux系统一同向Symbian系统竞争。

  分析师认为,虽然宏观经济形势对手机市场有压力,但随着年底到来,运营商将掀起重组后的第一轮业务推广高潮,厂商也将调整价格出货冲量,再加上用户对智能手机关注热情较高,中国智能手机市场有望保持温和增长。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>