搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信 > 2008 GSMA移动通信亚洲大会 > 最新报道

GSMA呼吁Pay-Buy-Mobile手机 使移动支付便利

  【搜狐IT消息】11月18日消息,面向移动行业的全球性贸易协会GSMA今天呼吁,全方位的近距离通信 (NFC) 功能(包含标准的‘单线协议’ ('Single Wire Protocol')接口)应从2009年年中开始嵌入到大规模上市的手机中,以确保消费者能尽快获得移动支付服务带来的便利。

  GSMA董事会支持使用欧洲电信标准协会确立的‘单线协议’标准来连接 Universal Integrated Circuit Card(通用集成电路卡)和手机中的嵌入式 NFC 芯片组。NFC 芯片能够与现有的非接触式读卡器进行通信,提供广泛的安全、可互操作和透明的服务,如信用和借记支付。GSMA ‘Pay-Buy-Mobile’计划中的一系列运营商试验已经证明,用户将可以利用他们装有 UICC 的 NFC 手机来快速、方便且安全地支付其在商店、餐馆和火车站所购买的商品和服务。

  GSMA 首席执行官 Rob Conway 表示:“全球范围内进行的试验表明,毫无疑问,品种繁多的移动交易服务有着潜在的巨大需求,其中,受到普遍关注的是接触式支付。我们致力于提供尽可能有效、具有成本效益的移动支付服务。但这将需要设备制造商确保绝大多数大规模上市手机采用标准的单线协议和近距离通信功能。”

  Conway称此举将使该行业能够利用重大的规模经济,确保 NFC 服务面向更多的移动用户。

  这一针对手机发出的呼吁受到了运营商试验结果的支持,它显示了用户对移动支付服务日益增长的需求。作为 GSMA 的 Pay-Buy-Mobile 计划的一部分,9家移动运营商参与的试验正在8个国家和地区进行。进一步的试点项目计划将在14个国家和地区的15家移动运营商中展开。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>