搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

传移动联合谷歌打造Ophone 联想等已介入

  中国移动对于以google为首的Android平台的青睐可谓大家有目共睹,中国移动不仅是“开放手机联盟”的首批成员,同时也正在对前不久Google和HTC合作推出的Android操作系统进行整合,近日有消息称中国移动和Google的合作有了新的进展。


  “目前,中国移动和Google已经一起定义了Android操作系统的产品,今后它将以"Ophone"出现。”消息人士说,“听说,联想等终端厂商也都对这件事情有所介入。”

  伴随着网络技术的发展,运营商在产业链上的话语权也越来越加强。在引入Ophone之前,中国移动一直在与苹果公司就iPhone进行谈判,尽管今年中有消息称谈判在按部就班推进,但是,直至今日iPhone仍旧只是水货市场的宠儿。

  对于中国移动在手机操作系统上的渗透,一位业内分析人士表示:“这既符合中国移动的发展战略,同时也对产业的发展有利。”据悉,中国移动也会将Android操作系统引入到TD-SCDMA终端中。

  作者:于艺婉
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>