搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络生活

清华20岁女生自杀 个人博客透露出悲伤孤独

  从昨天晚上10时开始,清华大学第六教学楼的B区外,警灯闪烁。昏黄的灯光下,一张白布将一名女学生的遗体盖住。大约30分钟之前,她从这里跳下身亡。目前,警方已经介入调查。

  据目击的学生小高回忆,昨晚9时30分前后,他从第六教学楼上完自习出来,在B区门外取自行车时,听见一声巨响。
顺着响声望去,他发现了这名从楼上跳下的女学生。小高在和记者回忆当时的情景时,一副受到了惊吓的样子。

  事发之后,校方的保安在现场维持秩序,警方对现场进行了封锁,在事发地点周边拉起了几十米的警戒线。而在现场的保安和老师,不断地将赶来围观的学生轰走。昨夜23时左右,在警方对现场情况进行调查之后,女学生的遗体被抬走,几名保安随即开始用水冲刷事发现场的地面。

  昨夜,清华大学的水木清华BBS上有关此事的帖子点击率迅速飙升,学生们在议论纷纷的同时,也都对这个已经逝去的年轻生命表示了哀悼和惋惜。据了解,该女生名叫王雪(化名),可能是清华大学美术学院06级的一名学生。今年20岁的她,来自北京。据她的一名朋友介绍,王雪是个挺有个性的女孩。究竟是什么原因能够让她如此决绝地抛弃生命。有同学猜测是因为正在进行期中考,压力很大。有的人说是因为感情原因。但这些猜测尚未得到证实。

  昨天夜里,记者在校内网上找到了王雪本人的博客,令人惊诧的是,她的博客首页的签名上,只有一个英文单词——“DIE(死亡)”。尽管我们还不知道她结束自己生命的真实原因,但是在她博客的日志里,有着很多她的内心独白。“一直在打架,朋友、同学、老师、导员。别怪我。我的脾气怎么那么差。想自杀……”,这是去年10月份王雪博客上的只言片语。在她日志的话语里,能够多多少少的看出一些悲伤与孤独,一些可能是因为感情原因留下的伤痕在她的文字中依稀可见。而她的博客最近一次更新是在今年的3月份。昨天晚上到今天上午记者打电话到王雪所在的宿舍却始终无人接听。

  昨晚出事之后,王雪在校内网的博客点击率迅速飙升,从零时过后的1个多小时内,她博客的点击率从原来的9000左右直接飙升到了两万。而博客的留言栏十六页的留言里,她的好友、同学都在给她留言:“Bless(祝福、走好)”,“走好”……今天上午,王雪的室友告诉记者,她出事之前没有任何征兆,至于王雪“走”的真正原因,她们也不知道。

  截至记者发稿时,记者尚未能联系到校方的相关负责人,得到有关此事的说法。具体情况警方仍在调查中。

  作者:轩燕龙 (来源:中国新闻网)
(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>