搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

苹果收购雅虎的五大理由 与谷歌微软齐名

  赛迪网讯11月17日消息,据国外媒体报道,有分析师日前指出,雅虎股价现已跌破10美元,手持240亿美元现金的苹果收购雅虎的时机已经降临,这既能提高市场竞争力,又能给苹果股东带来更大回报。为此,分析师还给出了苹果收购雅虎的五大理由:

  1. 抗衡谷歌

  与微软不同,苹果收购雅虎不会破坏雅虎的核心业务—搜索,相反,苹果还会进一步强化该业务。
之所以要收购雅虎,是为了抗衡谷歌,因为谷歌凭借Android移动平台踏入了苹果的领地。

  2. 雅虎与苹果同病相怜

  雅虎曾经是市场的宠儿,由于谷歌的出现及自身的欠佳管理,公司业务每况愈下。而90年代是苹果的黄金时代,但却遭遇微软这样的强大对手,公司业务也曾出现危机。但不同的是,史蒂夫·乔布斯(SteveJobs)挽救了苹果,而杨致远至今尚未拯救出雅虎。

  3. 雅虎股东欢迎苹果入驻

  可以想象,一旦经济复苏,苹果股价将迅速反弹,且反弹幅度让竞争对手望尘莫及。因此,雅虎股东也希望获得苹果股票。

  4. 雅虎价值被严重低估

  Yahoo.com是全球访问量最大的网站,年PV高达1.2万亿。旗下资产包括全球10.5%的搜索业务、Geocities、Broadcast.com、Kelkoo、Zimba、BlueLithium、delicious和Flickr等。雅虎邮件拥有2.6亿用户,雅虎通拥有1亿用户。对于苹果而言,这些都是重要财富。

  5. 刺激苹果股价上扬

  收购雅虎可以让苹果与谷歌和微软齐名,让苹果成为消费电子产品巨头。相信投资者一定看好这笔交易,推动苹果股价上扬。

  作者:友亚
(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>