搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络生活

清华女生坠楼身亡 博客签名为“DIE”

  直到昨天,清华大学论坛仍然在为一个逝去的灵魂哀悼。11月14日晚上9点30分,一位清华大学美术学院的大三女生从清华大学第六教学楼四层坠下,随后死亡。据了解,从一年前开始,她的博客签名就只有一个词“DIE(死亡)”。对于是否自己跳楼等情况,学校表示警方仍在调查中。


  女生坠下教学楼

  昨天上午,记者来到事发地清华大学第六教学楼B区外。一名目击的学生指着一片缺了半平方米大小草皮的草坪说,那女生就是掉在了这里(大图)。“晚上9点三四十分我下了自习准备回宿舍,正在取自行车时听到这边有些吵,走过来就看到一个女生躺在那儿,听说是几分钟前从四楼跳下来的,已经不动了。这草皮缺一块估计就是清理现场时弄的。”

  一名路过的学生告诉记者,当时自己在四楼一间教室上自习,十点左右有人进来告诉大家发生了紧急情况,请大家离开。

出门时看到四楼另一间教室有几名警察。“楼下拉起了几十米的警戒线,不让学生靠近。听保安说人已经死了,遗体当晚被抬走。”

  在事发教室门口的课表上记者看到,当晚教室没有安排上课。教室的窗户高而窄,一名经常在这儿上自习的学生说:“如果不是先爬上窗台,不大可能掉出去,应该是自己跳的。”

  地震救灾曾献血

  清华大学宣传部的一位负责人告诉记者,现在能确定这位女生是清华大学美术学院的06级本科生。对于是否是跳楼自杀等情况,目前警方仍在调查中。而清华大学美术学院学生事务办公室的工作人员表示对此事还不清楚。

  在清华大学的BBS上,学生们对此事非常关注,许多人向女生表示祝福和惋惜。据了解,这名女生在今年5月还曾为汶川大地震无偿献血。

  博客签名“死亡”

  在校内网上,记者看到了该女生的博客,但只看到她中学毕业于北京,还有一张低头微笑的头像(小图)。许多同学在这里表示哀悼和祝福:“希望你走的时候,也是像头像里那样,一脸的安详。”

  一位看过该女生博客内容的学生告诉记者,其博客内容不多,一些日志述说着自己的悲伤和孤独,还提到过想自杀。她签名从2007年11月18日凌晨2点45分开始就是DIE(死亡),但现在才被人注意到。之前该女生博客的点击率只有1000多,出事后,仅仅一天迅速飙升到25000多,还有许多人送上祝福的话语和礼物。“好像一下子变得很多人关注,但是,一切都晚了吧。”

  晨报记者 刘珏欣 文并摄

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>