搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

湖北电信启动“千镇万村”上网工程

  本报讯 中国电信湖北公司加大农村信息化建设力度,于10月底正式启动“千镇万村上网”工程,力争通过两步走的发展战略,在2009年底前实现全省农村1000个乡镇和10000个行政村建立镇村级网站的目标。

  据悉,“千镇万村”上网工程分两步进行。

第一步是以配合全省农村综合信息服务专项工作为主线,通过免费为村镇制作网站,在2008年底前实现全省200个乡镇和1000个行政村建立乡村门户网站;第二步通过阶段性总结,积累经验、探索业务发展模式,在2009年全面铺开,实现“千镇万村”上网工程的最终目标。目前,武汉、鄂州、孝感等分公司正积极着手与农村分局配合采集基础数据,组织所属区县局农村信息化负责人员进行培训,熟悉支撑平台的操作和业务管理模式,计划于今年年底先期完成55个行政村网站的开通。

  湖北公司将在政府部门大力支持下,通过“千镇万村”上网工程,结合全省农村综合信息服务专项工作,以点带面,逐步提升农村信息化服务产品在农村客户的覆盖率。重点打造以乡村村务公开、农业科技、招商引资、通信服务、物资流通、劳务流动、公用信息、村镇形象展示等服务项目为主要内容的精品网站;重点推广信息田园网站服务,商务短信、农技110等农村信息化产品应用。同时积极协调本地乡镇政府、村委组织,联手培养乡村政府、村委会信息化服务支撑人员,打造具备网络信息服务应用技能的乡村技术带头人。通过为农户提供丰富多彩的信息化咨讯和服务,促进湖北农村信息化水平的提升,从而切实提高农户经济收入和农村产业发展。( 秦立夏 梅玫 王小红)

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

千镇万

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>