搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

全面阻断垃圾邮件 赛门铁克推出全新安全平台

  2008年11月13日,全球安全、存储与系统管理解决方案供应商赛门铁克公司今天发布了其信息安全新平台——Brightmail Gateway 8.0。作为赛门铁克信息风险管理(IRM)战略的一部分, Brightmail Gateway 8.0旨在帮助企业更全面的保护并管理非结构化信息,例如电子邮件以及即时通讯等在线协作内容。

作为Symantec Mail Security 8300系列的延续,Brightmail Gateway提供增强的发件人信誉(sender reputation)技术,此外其优化的管理功能将帮助企业减少风险并提高管理效率。

  赛门铁克近期调查显示,大多数组织的电子邮件数量正以超过30%的速度逐年增长。同时,垃圾邮件的接收比例在2001至2008年间由8%猛增至80%,部分企业的垃圾邮件比例甚至占到每天邮件总数的95%。

  赛门铁克公司信息风险管理高级副总裁Francis deSouza表示:“随着垃圾邮件日益增多且种类趋于复杂化,邮件接收服务器应具备既能为正常邮件提供优先权又能阻断垃圾邮件的边界防护能力。而Brightmail Gateway可为客户提供便于使用并极具灵活性的技术,使垃圾邮件拦截率高达97%以上,而确保误报率低于百万分之一。”

  适应性信誉管理

  Brightmail Gateway提供首屈一指的适应性信誉管理机制,能够整合全球信誉系统与本地信誉系统,在保证优先收取有信誉的发件人邮件的同时阻断垃圾邮件。凭借该项技术,Brightmail Gateway在网络连接层便可阻断95%的垃圾邮件。

  这种资源优先化技术利用了与客户特定的发送环境相适应的本地信誉,并基于赛门铁克正在以十倍速度增长的垃圾邮件发送者声誉数据库。赛门铁克全球智能网络收集的来自200多个国家的数据,以及300位专家组成的安全响应分析团队,为该数据库提供支持。

  在邮件日益增多并趋于复杂化的环境下实现全面保护,需要快速有效的垃圾邮件过滤技术。Bightmail Gateway所使用的赛门铁克 FastPass信息处理方式可以让有信誉的邮件发送者轻松越过邮件扫描系统,从而提高了扫描系统的吞吐量和可扩展性。此外,该技术具有防护“退信式垃圾邮件攻击”的优势,通过对发出的信息进行标记,从而有效遏制此类侵害。“退信式垃圾邮件攻击”指垃圾邮件发送者将合法的邮件接收人地址输入垃圾邮件的“发件人”一栏,致使该邮箱帐户收到大量无法送达的邮件。

  Mike Miller担任MEG集团信息安全部门总监,该集团拥有25家日报社,超过275家出版社以及20 家电视台和众多互动媒体。Mike表示:“赛门铁克全新的信息安全管理技术保护我们的网络远离恶意软件,Brightmail Gateway使我们能按需制定保护范围——可将垃圾邮件的拦截率定为70%抑或是98%,Brightmail Gateway能时刻保护我们的网络,应对层出不穷的威胁。”

  简易的安装及管理

  为使邮件系统管理员实现事半功倍,赛门铁克将该软件的管理时间缩短了70%。Brightmail Gateway使客户能以更自动化的方式安装和管理信息安全架构,并最小化管理与日常维护所需成本。例如,将信息漏洞搜寻速度提高50倍,使系统管理员更快更准确地识别信息安全方面的问题。另外,Brightmail Gateway所包括的优化向导及默认设置可指导安装进程,提高计算机的部署速度。

  赛门铁克为Brightmail Gateway服务器控制台增加了结论诊断技术,使管理员能对整个计算机的部署状态和安全性能做出即刻评估,将潜在危机提前排除。IDC安全产品部门总监Brian Burke表示:“Gateway过滤系统可以在入口和出口同时保护邮件系统不受侵害,它是信息风险管理战略的重要一环。”

  赛门铁克Brightmail全新家族

  作为赛门铁克屡获殊荣的电子邮件安全产品,Brightmail Antispam引擎是重新命名的Brightmail Gateway中的一大亮点。Brightmail的名字还同时用于赛门铁克Brightmail Traffic Shaper和Brightmail Message Filter,而此前它们的名称分别为赛门铁克Mail Security 8610和Brightmail AntiSpam。

  产品上市

  赛门铁克公司计划将于2009年初通过其总部或者全球分销网络推出Brightmail Gateway 8.0。预知更多消息,请访问:www.symantec.com/business/brightmail-gateway.

(责任编辑:鲁玲)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>