搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

爱帮网声明:对法院判决表示尊重

    【搜狐IT消息】11月13日消息,北京市海淀区人民法院近日做出一审判决,认定爱帮网侵犯大众点评网著作权事实成立,爱帮网应立即停止侵权行为,并支付大众点评网经济损失及相关诉讼费用。

    下午,爱帮网针对此事发来声明,以下为全文:

  作为国内最大的生活搜索引擎,爱帮网(www.aibang.com)通过独有的专利搜索技术,聚合、索引所有与生活相关的信息,帮助网友们轻松而方便地做出生活决策。作为一家具有热诚的社会关怀意识的网站,爱帮网有感于日常生活的繁琐,一直致力于成为中立的生活平台,帮助网友们轻松地获取并分享生活经验,自由地创造生活。我们的追求与努力得到了广大网友的认可,访问量一直在迅速上升,成为生活搜索领域最具增长性的网站。现在,超过1000万的用户将爱帮网作为他们日常生活消费的起点。

  关于眼下受到关注的法律争端,爱帮网对于一审判决以及未来的二审判决都表示尊重,不会进行评议或影响。不过,此次争端更大的意义在于广大网友的利益以及社会价值。网友发表对生活商家的点评,是希望帮助其他网友做出正确生活决策,爱帮网将其索引,展示给更多网友,实质上也是在让点评信息实现更大的社会价值,帮助更多人的生活;点评信息的权利属于发表点评的网友,其意义在于社会价值的实现,而非任何一家网站的商业用途,亦不被任何一家网站所垄断。

  而且,爱帮网向用户展示的只是点评信息摘要,并非完整内容,目的是让用户了解搜索到的点评信息与其期望的结果是否相符,如果要查看完整的点评信息,仍然需要点击来源网站页面去获取。这是搜索引擎普遍沿用的展示方式,百度、Google等通用搜索引擎都是类似的实现原理。

  另一方面,这也是爱帮网平衡社会价值与来源网站利益的一种努力。作为一家中立而受用户信赖的生活搜索引擎,爱帮网并非只搜索一家网站,而是索引整个互联网的所有点评信息;并非只索引单个生活领域的点评信息,而是覆盖了餐饮、住宿、家政、教育、医疗等全方位的生活领域,以帮助网友们所有可能出现的生活需求。那些拥有全面、有价值的点评信息的网站便能脱颖而出,通过爱帮网赢得更多的用户好评与访问。

  比起一时一地的争端,网友的利益、更普遍的社会利益无疑是更为重要的价值。生活搜索是一个新兴领域,更需要去维护这些价值,才能打下更坚实的用户基础,吸引更多的企业加入,拓出更宽的发展空间。出于这样的考虑,爱帮网将会上诉,以维护广大网友的利益、促进产业的健康发展。同时,爱帮网会将更多的精力投入到提升技术、开发新产品以及持续改进用户体验上,以更好地服务网友。通过前沿、独创的搜索技术,向网友们传递所有有价值的生活信息,帮助人们轻松、自由地生活,是爱帮网的使命,更是爱帮网的职责。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>