搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

索尼CEO:把经济危机当作契机 无任何裁员计划

  【搜狐IT消息】(文/芳草地)美国经济低迷导致的消费萎缩已开始对实物经济产生影响,11月11日美国第二大电子产品零售商电路城(Circuit City)由于资金运转陷入困境,宣布申请破产保护。

在电路城的债务名单中,包括索尼、惠普、三星电子、联想等厂商。对此,索尼向搜狐IT表示,目前电路城仍在按计划进行市场运作,索尼也将继续支持其重组计划,并对时下的经济大环境谈了索尼公司的看法。

  继续支持电路城重组

  索尼表示,电路城在过去一些年间一直是索尼很好的合作伙伴,目前它仍在按计划进行市场运作,索尼也将继续支持其重组计划。

  “更为重要的,从电路城的销售数字来看,仍旧有许多消费者在持续光顾电路城,从而获得具有选择和价值的商品。我们相信这一点不会改变。”索尼强调。

  电路城创办于1949年,总部位于美国弗吉尼亚州,在美国和加拿大分别拥有721家和770家连锁店。但最近两年,公司市值已缩水50亿美元。电路城向法庭提交的破产申请文件显示,公司目前拥有资产34亿美元,债务为23.2亿美元。上周,电路城宣布今年内关闭美国155家连锁店,裁员约6800人。该公司11日还表示,还将在总部裁员700人。

  在电路城欠下的23.2亿美元债务中,有6.5亿美元是欠家电供应商的债。其中,惠普为1.1880亿美元、三星电子为1.1590亿美元、LG电子为4120万美元、索尼为6000万美元。

索尼集团CEO霍华德•斯金格
索尼集团CEO霍华德•斯金格

  把危机当作契机

  对于时下“谈虎色变”的经济危机,索尼集团CEO霍华德•斯金格表示,索尼将把这次危机当作一次契机,让业务运营更加平稳、简化而有效率,从而为公司实现中长期发展目标做好准备。“我们还必须通过降低成本、提升技术实力来克服这场危机。”

  斯金格表示,索尼公司将沿着公司制定的中期目标向前发展,其中一些重要目标包括大幅度提升各类产品的数字化和网络化功能,充分整合娱乐内容为索尼电子产品群提升附加值。

  例如,索尼影视娱乐公司今年夏天成功推出了电影“Hancock”(全民超人汉考克),在其DVD影碟和蓝光影碟上市销售之前,索尼今年10月在美国独家通过可上网的BRAVIA液晶电视发行该片。用户可在家通过BRAVIA电视点击该服务直接欣赏影片,而无需通过任何传统渠道、也不需要机顶盒。此外,索尼影视力作《007大破量子危机》11月在全球上映,该片高度整合了索尼集团在电子、影视、移动通讯等领域的丰富资源,不仅将嵌入式营销演绎得淋漓尽致,还将充分利用007的激情娱乐元素强力推进索尼电子产品的市场推广和品牌建设。

  今年6月份,索尼曾对外宣布,为实现公司软硬件资产的增长,将大力推进网络化家电,视频销售服务以及高端液晶电视的发展。索尼称,争取在巴西、俄罗斯、印度、中国市场将收入增长两倍,到2万亿日元(185亿美元),并且在未来3年对关键业务与技术投资1.8万亿日元。

索尼(中国)总裁永田晴康
索尼(中国)总裁永田晴康

  索尼中国增长势头将减弱

  言及全球金融危机对索尼中国的影响,索尼(中国)总裁永田晴康坦陈,全球金融危机对索尼在中国市场的业绩会产生一定影响,索尼在中国强劲的增长势头会有所减弱。“但我们对中国市场的巨大潜力和长远发展充满信心。”

  田晴康表示,索尼中国将努力克服困难,不断提高运营效率,提升产品和服务的价值,实现赢利性增长。“我们在本财年初曾计划全年通过讲座培训的方式与全国十万名顾客进行接触,让消费者更好地了解和使用我们的产品,这样的顾客沟通工作更要坚持下去。索尼(中国)会力争在激烈的市场竞争中脱颖而出,不仅继续担当索尼集团发展的重要引擎,还要在索尼集团的价值链条中发挥更为重要的战略作用。”

  据其介绍,索尼(中国)在10月份分别通过数码相机和笔记本电脑新品发布会,发布大量秋季新品。日前曾在柏林消费电子展会上大放异彩的BRAVIA系列新品,也将加快进入中国市场的步伐。“索尼将不断向中国市场推出新产品,丰富顾客选择。”

  无任何裁员计划

  索尼中国有关人员还向搜狐IT表示,公司目前还未收到任何裁员的计划。

  目前,为了节约成本顺利“过冬”,许多IT企业纷纷祭起了裁员大刀,因为裁员是实现节约成本最直接也是最有效的手段。相关数据显示,IT业已有超过23家企业裁员,裁员总数超4万人之多。

传统IT领域裁员一览
传统IT领域裁员一览

通信领域裁员一览
通信领域裁员一览

互联网领域裁员一览
互联网领域裁员一览

  其中,在传统IT业,惠普计划3年内裁员24600人,惠而浦年底前裁员5000人,施乐裁员3000人,奇美达裁员3000人,AMD裁员500人,联想总部已裁50人;在通信业,摩托罗拉裁员3000人,北电网络拟裁员1300人,诺基亚裁员580人;互联网领域,雅虎裁员1430人,eBay裁员1600人,国内视频网站集体裁员。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

斯金格 | 霍华德

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>