搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

传微软与Verizon签订移动搜索协议 谷歌出局

  传微软和美国移动通信服务供应商VerizonWireless签署协议,为VerizonWireless手机提供预置的搜索服务,而Google由于出价太低从交易中出局。

  比特网(ChinaByte)11月13日消息,据《华尔街日报》报道,传微软(Microsoft)和美国移动通信服务供应商VerizonWireless签署协议,为VerizonWireless手机提供预置的搜索服务,而Google(谷歌)由于出价太低从交易中出局。


  根据双方协商的条件,微软将和Verizon分享手机搜索相关广告的收入,5年内保证支付Verizon约5.5亿-6.5亿美元,这个开价几乎是Google的2倍。此外,微软也有意将WindowsMobile手机软件嵌入更多Verizon代理的移动产品,双方正在洽谈中。知情人士估计,这2宗交易合计价值可能高达10亿美元。

  不过,目前尚不知微软为了推广Windows Mobile,是否也将支付Verizon一笔巨款,或让Verizon免费使用。

  不过,据传Verizon仍持续和Google进行谈判,因此最终情势如果逆转也不是没有可能。Google发言人对此传闻尚未回应。

  根据市调机构comScoreM:Metrics估计,大多数消费者对手机搜索还很陌生,2008年9月仅7.6%比重的手机用户会透过手机浏览器存取手机搜索引擎,相当于1760万人。不过,Google毕竟在网络搜索领域处于领先地位,获得60%比重的手机用户青睐,雅虎赢得36%,微软仅征服了10%。

  而Google在电信运营商中的布局非常早,和排名美国移动通信服务第三的SprintNextel签下手机搜索及广告协议,此外,排名第四的T-Mobile代理发行的G1智能型手机,更采用Google自行开发的Android手机平台,G1上网首页预置的搜索服务一定非Google莫属。

  至于美国移动电信老大AT&T,计划在其MEdiaNetWeb入口网站使用雅虎作为预置搜索引擎。另外,德意志电信(DeutscheTelekom)欧洲部门T-Mobile,以及日本KDDI,也早就和Google、雅虎各自签署合作协议。

 
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>