搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

美国第二大电子卖场申请破产 联想:影响非常小

  【搜狐IT消息】(文/芳草地)美国经济低迷导致的消费萎缩已开始对实物经济产生影响,11月11日美国第二大电子产品零售商CircuitCity由于资金运转陷入困境,宣布申请破产保护。在CircuitCity的债务名单中,包括联想、惠普、三星电子、索尼等厂商。

对此,联想有关人员向搜狐IT表示,CircuitCity申请破产对联想影响非常小。

  “CircuitCity销售的是消费类产品,联想与之合作时间并不长。早在CircuitCity申请破产前的几个星期,我们就停止供货了。”该人士向搜狐IT表示。

  在联想收购IBM PC之后,在美国市场的客户主要是商用类客户。“商业产品走的是另外的销售渠道。联想在美国开拓消费市场的时间并不长,所以影响有限。”

  联想国外消费品牌“Idea”是于今年1月初推出的。该品牌产品针对消费类客户,在全球范围内与定位商用客户的“Think”品牌形成互补,也弥补了联想此前在海外市场没有消费类品牌产品的短板。“Idea”旗下主要包括IdeaPad 笔记本和IdeaCentre台式电脑系列产品。

  除了联想外,惠普、三星电子、索尼、东芝、尼康、GPS导航装置业者国际航电(Garmin)等厂商的名字也位列CircuitCity的债务名单。在CircuitCity欠下的23.2亿美元债务中,有6.5亿美元是欠家电供应商的债。其中,惠普为1.1880亿美元、三星电子为1.1590亿美元、LG电子为4120万美元、索尼为6000万美元等。

  CircuitCity创办于1949年,总部位于美国弗吉尼亚州,在美国和加拿大分别拥有721家和770家连锁店。但最近两年,公司市值已缩水50亿美元。CircuitCity向法庭提交的破产申请文件显示,公司目前拥有资产34亿美元,债务为23.2亿美元。上周,CircuitCity宣布今年内关闭美国155家连锁店,裁员约6800人。该公司11日还表示,还将在总部裁员700人。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>