搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

CDMA融入"我的e家" 中电信掀家庭健康通信风暴

  ■本报记者 邹奕萍

  在接手CDMA网络一个月后,中国电信又开始大胆尝试将固网与移动网络进行融合。据《中国通信》报道,中国电信正在江苏试点“我的e家”移动版,目前已成功将移动元素融入“我的e家”,首次实现“固话+宽带+手机”的全新组合。

“我的e家”移动版系列新套餐,使客户不仅可以共享话费,还可共享套餐通话时长,享受高速宽带自由通信的乐趣。

  中国电信接管CDMA “脱胎换骨”

  实际上,在花1100亿元收购CDMA网络和业务后,中国电信高层就曾表示,将继续投入重金对C网进行全面的优化、扩容、改造和升级,努力为用户打造一张“脱胎换骨”的移动通信网。

  由于用户的移动通信消费选择越来越多,单一的语音通信将不再是最主要的选择方式。因此,CDMA移动元素的加入,将大大丰富中国电信的服务。从原来的固定电话,到PHS小灵通,从宽带到现在的CDMA,以及未来的3G网络,中国电信在全程全网的基础上,正在铺开全业务服务。特别是将手机、移动宽带、固定电话等结合,中国电信为用户打造的将是一个终端全面融合的平台,构筑于此上的将是业务的全面融合。

  据了解,中国电信已在各省陆续进行CDMA网络交割,并对网络、机房、基站、IT支撑系统等方面展开全面改造。预计将在3个月内完成第一阶段的网络改造、扩容工作。此后将根据用户需求和规划,不断进行CDMA网络的优化、升级。

  不过,由于目前C网与联通G网在网络、机房、IT支撑系统等方面高度共用,两个网络很难在短时间内完全分开,同时网络建设也是陆续展开,CDMA网络将有一个逐步完善的过程。但中国电信作为历次电信改革的主体运营商,拥有雄厚的网络资源尤其是宽带互联网资源,还拥有丰富的运营经验,有信心通过不断提升C网质量并通过移动网络与固定网络的融合,为用户呈现一张脱胎换骨、优质高效的移动通信网。

  CDMA 融入“我的e家”

  中国电信“我的e家”针对现代家庭话音、互联网、视频等综合信息应用需求,以固话为核心,融合捆绑宽带、小灵通等终端,向综合信息应用延伸,为家庭提供综合信息应用解决方案。为了强化客户品牌,在年初,中国电信推出了“尊享e8”套餐。这是继“我的e家”、e6(固定电话+小灵通)、e8(固定电话+宽带)套餐推出后由套餐、e家客户端及智能无线猫组成的融合性产品。

  如今,中国电信精心打造的移动元素融入“我的e家”,将使该品牌更加深入人心、更加富有魅力。单一的消费模式将被更加多元化的移动消费模式所取代。中国电信集团总经理王晓初在宣布收购C网的时候曾表示,中国电信将整合CDMA和WiFi,向家庭用户提供更优质的“我的e家”服务。中国电信集团副总经理杨小伟也曾公开表示,中国电信将大打融合牌,充分发挥其庞大的固定网络和宽带用户群体的固有优势,预计今年年底将在全国范围内部署1200万个WiFi热点。

  可以说,CDMA与“我的e家”的融合,为原品牌注入新活力,也使中国电信对中国2亿多的家庭客户的关爱上升到更高的层次。同时,从另一个层面上凸显了中国电信全业务的优势。

  将家庭健康通信进行到底

  我们知道,中国电信是最注重追求健康通信的电信运营商。早前推出的小灵通就凭着健康环保、安全保密的特点而受到国内千万用户的青睐。

  此次,中国电信升级“我的e家”,将CDMA移动元素融入其中,是坚持健康通信的理念一脉相承。

  CDMA手机因在通信过程中辐射功率很小而享有“绿色手机”的美誉。可以说,CDMA的辐射作用可以忽略不计,对环境、健康起到保护作用。

  同时,由于CDMA基站和手机发射功率的降低,将大大延长手机的通话时间,意味着电池、话机的寿命长了,对环境起到保护作用,故又有“环保手机”的美誉。

  据了解,中国电信将在三年内陆续投资800亿元用于升级、改造和优化CDMA网络,不仅从技术层面上保证了通话质量,而且把更加环保健康的CDMA通信覆盖到更广的范围。

  秋风萧瑟,寒意渐浓,但中国电信全新引领的CDMA带给我们的将是绿色的春意。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>