搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google发布新工具 助专家实时监视跟踪流感活动

  CNET科技资讯网11月12日国际报道 当地时间本周二,谷歌发布了一款新工具Flu Trends,该工具将帮助美国联邦卫生保健专家跟踪每年的流行感冒疾病。谷歌Flu Trends通过用户输入网络搜索引擎的搜索内容指出流感高发区,并实时向美国疾病控制与预防中心通报。

  谷歌在一份声明中表示:“我们发现某些搜索内容是流感活动很好的指示器。”

  疾病控制与预防中心负责流感监视的领导林芬利博士在接受电话采访时表示:“通过谷歌搜索对疑似流感和流感的搜索内容得出信号,告知我们流感活动的程度。”

  研究表明,约有35%-40%的网民上网查询健康信息。当人们生病了,他们趋向于上网查找相关症状。

  谷歌保留了搜索内容,疑似流感疾病的症状包括发烧、肌肉疼痛和咳嗽。而打喷嚏通常伴随着其它疾病如鼻病。

  目前,疾病控制与预防中心主要依靠有流感症状病人的就医情况和实验室测试的流感病人来确定流感情况。但许多患流感的病人从来不去看医生,大多数医生也只是针对症状进行医治,很少进行流感测试。而且,疾病控制与预防中心的监视数据通常滞后约两周时间。谷歌表示,谷歌的这款工具将能实时跟踪流感活动。

  林芬利说:“去年的一件事情使我们确认这一模式有效,可以通过这一模式来预测监视数据。谷歌提供的数据非常及时。根据提供的数据,我们可以得出某一区域每天的流感活动趋势,要比我们的数据提前一周。这些数据可用于对流感活动发出早期预警信号。”

  疾病控制与预防中心可以向医院、诊所和医生办公室作出提醒,以便他们为流感测试做准备。提前两周发出预警,也可以使人们在流感到来之前接种流感疫苗。

  林芬利说:“谷歌对这一服务免费,免费向全球开放这一服务。”

  每年在美国约有36000死于流感;全球约有25万-50万人死于流感。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

林芬利

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>