搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

美第二大电子产品卖场破产 欠多家IT企业巨款

  美国第二大电子产品零售商CircuitCity宣布申请破产保护,欠供应商帐款合计6.5亿美元。其中,IT厂商三星、LG、惠普、索尼、东芝、尼康等均被拖欠货款。

  比特网(ChinaByte)11月11日消息,美国第二大电子产品零售商CircuitCity宣布申请破产保护,欠供应商的帐款合计高达6.5亿美元。
其中,IT厂商三星电子(SamsungElectronics)、LG电子(乐金电子)、惠普(HP)、索尼(Sony)、东芝(Toshiba)、尼康(Nikon)等均被拖欠货款。

  据彭博(Bloomberg)报导,CircuitCity惊传财务危机之后,目前积欠供应商的应收帐款合计高达6.5亿美元,包括三星电子、乐金电子都是CircuitCity的供应商,不过,他们都表示其应收帐款都有承保,不致有受损之虞。

  华尔街日报(WSJ)则指出,CircuitCity不止积欠三星美国公司1.159亿美元的应收帐款,也积欠惠普约1.188亿美元尚未付清,欠乐金的金额有4120万美元,欠索尼计算机部门约6000万美元。此外,彭博报导透露,CircuitCity债权人名单上还包括东芝、尼康、GPS导航装置业者国际航电(Garmin)。

  Circuit City现金旧款未清,PC龙头惠普是否还愿意持续供货,该公司发言人对此婉拒发言。三星透过发言人LeeEunHee则表示,要稍后将决定是否持续将产品卖给CircuitCity。LG发言人JudyPae预期将会继续供货,并随时监控Circuit City最新发展。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>