搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

51.com声明:考虑聘请律师替被诉腾讯前员工应诉

  【搜狐IT消息】11月12日消息,51.com正式对“腾讯公司起诉离职员工”事件发表声明,51.com表示,公司内部的确有原腾讯公司员工收到起诉书,但不到15人。同时,51.com表示,考虑聘请律师团队替被诉腾讯前员工应诉。

  以下为51.com声明全文:

  近日,部分媒体报道“竞争对手挖角腾讯,15名员工集体跳槽51.com”的新闻,提及“51.com从腾讯公司大规模挖人,从中层干部到普通员工”以及“跳槽员工中就包括被起诉的15名员工”等信息。对此,51.com声明如下:

  1、 因为腾讯的起诉,并将法院传票送至其前员工家乡,这对其前员工个人及父母都造成极大影响。员工属弱势群体,如果腾讯认为51.com招聘腾讯前员工而侵犯了腾讯的利益,腾讯可以起诉 51.com公司,但不要针对员工个人。

  2、 腾讯声明中所称“集体跳槽”一说纯属无中生有。我公司目前了解到,51.com确实有几位腾讯前员工收到起诉书,但不到15人。被诉腾讯前员工是分别在2006年到 2008年三年内,通过多个正常、合法的招聘渠道先后进入51.com的,完全不是所谓的“集体跳槽”,这些员工在腾讯时亦分属不同的部门。

  3、 被诉腾讯前员工在腾讯任职时均为基层员工,较难接触到腾讯声明中所谓的“商业机密”或“技术机密”。51.com员工入职我公司时,均提供了手续齐全的退工单或离职证明,并签订协议保证不将前公司相关资料带入51.com。

  4、 据了解,被诉腾讯前员工在离职后,腾讯并未给予他们个人任何形式的竞业禁止补偿费用。现在腾讯要求其两年内不准进入互联网、网络游戏及软件行业,并要求追回员工已经兑现的期权。如此对待离职员工,让腾讯在职员工情何以堪?

  5、 保护员工个人合法的劳动权益,是51.com对待此事的基本态度。51.com考虑聘请律师团队替被诉腾讯前员工应诉。此外,我们注意到,相关组织和个人的不实指控,已经对51.com造成了不利影响,51.com保留提起诉讼的权利。

   51.com

   2008-11-11

  延伸阅读:
  腾讯挖角幕后对手浮出水面 恶意挖角内幕曝光
  51.COM副总裁黄绍麟:腾讯反应有点太过

  当事人博客:
  回头是丫:抗议抗议腾讯霸王劳动合同

  大话IT:
  腾讯把员工告上法庭:两年内不可踏足互联网

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>