搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

优酷古永锵:将改写中国电视剧产业规则(图)

  古永锵:网络视频给人们带来的新的观看选择,同时也提供给众多电视剧制作单位及发行商新的产业运营思路,它将改写当今电视剧产业规则。

  比特网(Chinabyte)11月11日消息(操刚)

  “网络视频给人们带来的新的观看选择,同时也提供给众多电视剧制作单位及发行商新的产业运营思路,它将改写当今电视剧产业规则。”

  今天下午,在优酷对外发布其今年一直重镑打造的“合计划2.0”战略联盟的媒体见面会上,优酷网CEO对于国内视频网站的发展给出以上的观点。

优酷网CEO古永锵

  古永锵表示,视频网站将会从两个方面来改写传统电视剧的产业规则。

  首先就是制作规则的改变。对于电视剧的制作来讲,从目前欧美国家的发展趋势来看,随着互联网视频应用的普及和用户规模的扩大,许多电视剧已经开始出现多版本、不同结局及互动征集的制作潮流,也就是说,越来越多的电视热播剧将剧情评判的权杖交给观众和网民,网民的建议和反馈成为评价一部电视剧成功与否的关键性指标。这一制作潮流的兴起,为电视剧剧情提供了全新的多样的选择,不同的版本选择和不同的民意收集为不同的社会价值观提供剧情支持,从而使不同的剧集版本呈现枝繁叶茂的繁荣之势。


  其次就是发行规则的改变。就中国电视剧产业发展现状来讲,每年国内电视剧制作量远远超过市面上的发行量,能在电视台播出的电视剧仅为发行量的30%左右,高达70%左右的电视剧新作因为种种原因未获面世播出而束之高阁。以优酷“合计划2.0”为代表的视频平台毫无疑问为电视剧发行商提供了新的发行平台的选择,让在电视台热播或无法在电视台播出的电视剧都有了新的发行渠道,使电视剧的制作和发行达到一定程度的供求平衡。视频平台的发行介入同时也产生了新的发行策略。从目前运用过的发行案例来讲,有提前发行、同步发行、播出后发行等互动发行模式,以及预热宣传、花絮爆料、明星炒作等多元化整合发行模式。

  广告模式谋求创新

  长久以来,视频网站基本上各自为政,营销方面的广告模式也各有迥异,除了之前业界比较认同的CPM模式之外,各个网站都在试图创造性的开发出自己的广告系统平台,在土豆网刚刚发布了自己的广告系统“黑豆”之后,优酷启动的“合计划”也开始尝试参与电视剧制作当中来寻求赢利模式。

  据古永锵透露,凭借“合计划1.0”和“合计划2.0”所圈定的正版合作资源,成“百”媒体热点联盟和“上千”影视剧合作联盟,四万部集的版权电视剧,优酷将会进行一系列的主题包装和营销包装,首推电视剧场模式,每月推出新剧场,锁定热播剧及经典剧,满足用户大快朵颐的电视剧观看享受,也满足客户的品牌冠名、特约赞助等广告需求。就时下11月而言,优酷倾力打造的“韩剧剧场”正式推出,已经获得了一些品牌广告主的青睐,开始这方面的营销合作。

  同时,优酷还会开拓根据广告商的明星代言进行定向投放、网络互动短剧的产品植入式广告等全新的视频营销模式,为电视剧在互联网上的“二次生命”、以及探索中的中国互联网视频产业带来新的生机。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

古永锵 | 商新

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>