搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

07-08年度建筑工程机械海外互联网品牌发展报告

  据悉,近日中国工业联合会与全球互联网数据统计机构Alexa共同发布了本年度中国建筑工程机械行业海外电子商务品牌发展报告,并公布了我国工程机械行业海外十强的电子商务品牌。

  此次报告,通过权威机构调研,国家统计局、海关总署网络监管处、互联网市场监测中心、海外工程机械行业协会等相关机构的数据,着重于工程机械行业的互联网供求分析,以及海外盈利分析等方面,分析评选出中国工程机械行业海外电子商务品牌十强。

  调研时间,从07年9月1日,到08年9月1日,覆盖欧洲、东南亚、中东、北美、南美地区市场,数据来源于国家统计局、海关总署网络监管处、互联网市场监测中心、海外工程机械行业协会等相关机构。

  涉及范围挖掘机械、 铲土运输机械、农用机械、 桩工机械、压实机械、混凝土机械、工程起重机械、路面机械、 机动工业叉车、工程与环卫机械、 动力装置及配件、底盘和传动部件、工作机构与装置、液压与液力元件、装修机械、工程钻探机械等方面。

  调研分析因素从着重如下:

  1)品牌海外互联网影响力,国外采购商互联网印象。

  2)网站国外综合访问量,IP流向以及PV量。

  3)网络推广涉及语言以及地域访问分布。

  4)网络客户寻找广泛性以及网络客户认可程度。

  综合评选,得出2007年~2008年度中国建筑工程机械领域互联网海外影响力品牌最终排名结果。(前十)

  第一名:徐工集团 关键词描述:(稳居第一)

  徐工在本年度的互联网海外影响力排名中仍然稳居第一,四项网络综合排名指数高居第一,网站日均访问量达15000次以上。徐工很早就认识到互联网的特性,认定品牌的海外扩张在未来必将对网络产生重大依赖。徐工在07-08年度在互联网投入了近400多万,互联网推广主要集中在网络搜索引擎类以及海外工程机械类网站。徐工目前正积极探索新的互联网海外推广途径,时刻注视着国际对手的网络推广手法。目前徐工独创的联盟网站类推广方式已经获得了行业内其他企业广泛认同与采纳。

  第二名:中联重科 关键词描述:(创新第一)

  中联由去年的第五名上升至今年的第二。在今年经济持续低迷的状况下,中联重科仍然保持了同期比率45.3%的增长。在08年初完成了一系列企业并购以后,中联收复了并购企业的海外网络推广市场,同时联合国外著名搜索引擎商以及国内工程机械网络运营商组织了多次网络海外推广活动,收效显著。在网站的访问量上中联重科日均访问量11000次以上,国外来源更是达到日均5000次之多。这个数字也创造了国内行业里的最好成绩。中联下一步网络推广的计划将进行有针对性的广告投放,这将使得海外网络推广的效果更加明显。

  第三名:三一重工 关键词描述:(稳步前进)

  三一重工和上年度相比,排名上面没有增减变化,仍然保持着第三名的位置。07-08年原材料的高涨以及出口汇率的变化给三一带了不小的影响。为了巩固海外市场,三一重工取消了部分海外展会转之成为海外互联网推广经费。几十万的展会费用用在互联网上则是一项很广泛的海外推广投资。营销本部总经理程桦谈:“国外展会的巨额费用在这个特殊时期很大程度限制了国外市场的扩张,而加大互联网海外推广不但能够有效缩减推广成本,而且推广的覆盖面要远远大于普通展会。互联网推广方式也必将成为未来三一海外市场的第一核心竞争力!”

  第四名:中国一拖 关键词描述:(黑马聚变)

  “YTO”(东方红)品牌进入了海外互联网推广的四强。在06-07年度报告中一拖集团以日均访问量120次,PV值400居工程机械类海外品牌排名第28名。短短1年时间内上升至行业第四,这也创造了工程机械互联网年度海外调研自第一界以来所有品牌中最快成长的成绩。一拖选择了海外搜索引擎进行了网站推广引流,从成绩来看搜索引擎式的推广运用的相当成功。iResearch数据中心显示,目前一拖官方网站日均访问量达到4500次以上,PV值7200以上,访问来源遍布78个国家和地区,其中东欧和中东以及非洲地区访问来源较为活跃。

  第五名:中国龙工 关键词描述:(针对性推广)

  龙工上年度排名第十二,本年度升至第五名。龙工的网站日访问量3000次,海外访问来源43个国家和地区。本年度龙工在互联网的海外B2B类网站进行了大力投资。并在主要客户地欧洲如:俄罗斯、乌克兰、捷克等地加大了当地工程机械贸易型网站的投入。龙工还结合了上海工业贸易公司进行了联合海外网络品牌推广,依托海外网上展会进行产品推荐。龙工现在官方网站7个涉及了7种不同语言风格网站,对国外客户进行了针对性的网络推广。

  第六名:广西柳工 关键词描述:(加大投入)

  柳工较之去年排名下滑了三个位置,柳工互联网品牌在国外根深蒂固。很多行业内的知名网站都能查询到柳工的详细介绍以及网址。大力度的投资必然见大效益,2008年4月年乌兹别克斯坦国家租赁公司通过柳工互联网推广广告联系到柳工,一次购买126台柳工挖掘机。这一事件更是极大的鼓舞了柳工网络投资决心。媒体负责人覃勇介绍说,现在行业竞争加剧,特别是国外市场,柳工正在逐年加大对海外互联网品牌推广的投资,互联网营销在柳工的海外营销体系中作用越来越明显。预计在09年度柳工互联网总投资将达到200万。

  第七名 福建厦工 关键词描述:(学习国外)

  厦工本年度排名第七,上一年度厦工排名第二,同期下滑五个位置。厦工的下滑主要源于其他品牌的更快速的成长。厦工自身互联网成绩仍然保持的较快地增长,网站访问比率同期增长27.2%,网站日均访问量3000次,PV值4700,ALEX综合排名17843名。厦工互联网事业部门积极探索新的推广方式,借鉴国际的成功推广经验,本年第三季度厦工借助了雅虎国际进行新年度的强势推广,可见厦工在网络上投资的决心。在下一年度厦工必将获得更好的成绩。

  第八名 常林股份 关键词描述:(从内到外的变化)

  常林替代了宇通成为本年度排名第八,常林互联网起步比起其他的企业要复杂的多。目前常林官方网站日均访问量4000次,国外量1000次左右 PV6000。常林在海外网络推广获得如此成绩源头上还是要归功于其全资子公司以及企业挂靠的私营企业。在此之前不少小的装载机企业大量从网上挖走常林客户。常林网络市场部认识到问题的重要性,果断推荐子公司以及挂牌企业首先挂牌企业借助其他私营企业的网络推广经验,大胆开展国外网络推广,并收到了较好的效果。常林整体循序渐进开展海外推广,如今常林年投资不足100W网络投资,产品获得了非常好的海外口碑。

  第九名 山东山推 关键词描述:(精细化推广)

  山推排名第九,在07年底山推进行了互联网海外推广方向整体调整,在中东地区收效明显。

  据山推市场部门负责人介绍,根据市场分析报告,公司在外贸在第二季度获得了33.71%的同比增长。而在其中有近10%个点的出口成绩是通过海外网络推广获得。目前山推网站日均流量3800次PV5000。山推根据网络推广目标客户群建立了网络客服部门,专门负责接待来自世界各地的邮件以及网上咨询,并根据目标客户群指定不同语言网站。山推计划在09年全面实行海外代理商入网计划,将使海外代理商加入了销售网中进行联合营销。

  第十名 振华港机 关键词描述:(综合利用网络)

  振华港机以制造、销售大型港口设备为主要业务,是目前全球最大的集装箱起重机制造商。在上一界评选中振华港机未进入行业分类评选。今年第一次进入评选就获得了第10名的海外互联网品牌排名,可见振华港机在网络海外营销方面的成功。振华港机不仅仅运用互联网进行海外集装箱起重机市场的拓展,同时还使用互联网对海外客户进行线上咨询以及售前和售后的跟踪服务,真正做到了网上销售服务一体化,其自主开发的网上售前售后综合服务系统有近10个语言版本,将互联网国外宣传、销售、服务有机的结合为一体。既方便了贸易部门又获得了海外客户的一致认可!

  此外本年度报告显示去年十强企业中如山东临工(排名11)、玉柴(排名14)、山河智能(排名17)、南方路机(排名19)、宇通(排名21)、山东山工(排名24)、 等著名企业均滑落出了前十名。

  未来工程机械行业互联网业绩展望

  从本年度主要企业的状况来看,互联网发展趋势对于工程机械外贸来说正发挥着越来越重要的作用。对于很多中小型企业来说,互联网的海外推广已经成为他们出口生存的命脉。而大企业更是利用互联网海外推广进行开源节流。

  宽松的货币政策将刺激经济的发展。由于金融危机不断深入,实体经济的问题亦不断显现,致使现阶段国外以及我国周边国家都已进入降息周期。我们认为国际各国不断使用各种货币工具推动经济发展,这必然会刺激需求的大幅上升。企业在低利率的环境下会选择以较低的成本进行各类固定投资,从而带动工程机械行业的整体需求。这时作为生产制造型企业如何把握住这未来的固定投资所带来的机遇,互联网便顺理成章地成为高效、低投入了最佳海外广告方式。

  另外随着国内宏观调控有效的实施,主要经济指标都表明通胀已有下滑的趋势,并将导致国捏电价、油价等走低,届时信贷放松将成为顺理成章之举。这些都必然会推动国内外固定投资的增长,从而拉动工程机械行业的发展。而在这个过度期里,行业也将会小规模洗牌。

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>