搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

博客曝谷歌浏览器LOGO创意:揉捏微软Windows

  来源: TechWeb.com.cn

  【TechWeb消息】11月10日消息,日前著名博客与G共舞发表文章揭秘谷歌浏览器LOGO的诞生过程,“其实是谷歌看微软Windows不爽,揉捏下,就出来了谷歌浏览器Chrome的LOGO”。

  事实上,在谷歌浏览器上线的时候,就有网友质疑,谷歌浏览器LOGO涉嫌抄袭腾讯QQ。但近日,有国外网友发现,其实是谷歌看微软Windows不爽,揉捏下,就出来了谷歌浏览器Chrome的LOGO。

  不过,谷歌公司没有就其浏览器LOGO创意发表任何评论。(pk)

  

曝光GoogleChrome浏览器Logo诞生过程

  相关阅读:解读谷歌浏览器Chrome的LOGO

  当我们在谈论Google Chrome的同时,不知道你注意过它的logo没有。Chrome的logo其实和电子游戏公司Simon1978年发布的商标十分相似。

  

曝光GoogleChrome浏览器Logo诞生过程

  通过仔细观察,我们可以发现,两个标志都有相同的颜色:绿色、黄色、红色和天蓝色。并且,两个图标都如同一个按钮。从逆时针方向看,两个图标的颜色排列也是一样的。唯一不同的是,Chrome logo天蓝色的“按钮”被移到了中心位置。

  当然,两个标志如此的相似,并不意味着两家公司有什么联系。但是,当我们追溯网页浏览器logo的历史时,就会发现Chrome logo蕴含的意义。

  首先,我们不得不提到NCSA Mosaic。

NCSA Mosaic浏览器是由伊利诺斯大学的超级计算机应用程序国家中心 (NCSA) 开发,并且是微软IE、网景以及众多网页浏览器的鼻祖。

  Chrome logo的整体风格与NCSA Mosaic十分相像,他们都拥有一个球体旋转的形式。按照这样的解读方式,我们不难发现,Chrome logo还融合了Netscape Navigator(网景浏览器)、IE以及Firefox的风格元素。

  以前,由于没有宽带技术的支持,浏览器logo的主要目的是用来供长时间等待页面下载的用户消遣。所以,当时的浏览器logo多被设计成滚动的Flash 形式。随着技术的进步,浏览器logo就不再充当这样尴尬的角色。取而代之的是,浏览器logo逐渐成为了商业运作不可或缺的一部分。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>