搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

Q3软件离岸外包规模达45.3亿 厂商排名无变化

  易观国际 夏雨

  易观国际(Analysys International)近期发布《2008年第3季度中国软件离岸外包市场季度监测》数据显示,中国软件离岸外包市场2008年第3季度达到45.3亿元人民币,同比增长19.53%,环比上升8.79%。

2008年第3季度软件离岸外包市场及厂商软件离岸外包业务收入分析
2008年第3季度软件离岸外包市场及厂商软件离岸外包业务收入分析

  厂商格局中,东软名列第一;第二位和第三位仍然分别为浙大网新和海辉集团。前十名软件离岸外包厂商的市场份额之和为34.6%,虽比上一季度微降0.5%,但其优势依旧明显,同几年前相比市场集中度仍然较高。

  报告期内,厂商间并未出现大规模兼并行为,但各自都在积极提升业务能力和层次,东软成功通过ISO20000 IT服务管理体系认证和SEI PCMM ML3评估;而大展集团的亚洲区所有软件开发中心则都通过了ISO/IEC 27001:2005认证。

天津和无锡是最受厂商青睐的城市,如东软软件园在天津空港物流加工区落户;而海辉集团和大展集团分别在无锡开设外包基地和分公司,中讯软件高层也对无锡进行考察。

  中国软件离案外包厂商多在二、三线城市使用产研基地的形式开展业务,而在大城市则普遍流行针对大型客户进行一对一服务的中心模式。如海隆软件与瑞穗合资成立海隆瑞穗(上海)开发中心;中软国际则是与IBM合作在京成立SOA创新中心。

  欲了解中国软件离岸外包市场更多内容,请参阅《2008年第3季度中国软件离岸外包市场季度监测》或联系易观国际(Analysys International)客户服务部。

  研究定义

  离岸开发服务:指境内企业接受境外企业的委托,向境外企业提供软件项目开发中的部分或全部工作,这里的开发包括但不限于设计、编码、测试等方面。 本研究中的软件外包是开放式的软件外包,而不包含封闭式的软件外包,这里的封闭式是指那些不对外招标而在集团内部接发包的项目,比如韩国综合性IT企业将软件项目外包给集团内部的其他软件公司,其数据没有统计进入本研究结果。

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

易观

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>