搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

联想上半年销售额85.39亿美元 盈利1.34亿美元

  【搜狐IT消息】11月7日,联想集团发布截至9月30日的2008/09财年中期业绩显示,销售额为85.39亿美元。盈利1.34亿美元,较去年同期的1.72亿美元减少约22%。上半年毛利减少6%至11.4亿美元,毛利率则由去年的14.9%下降至13.3%。

  报告期内,联想个人电脑销售同比增长11%,约占全球7.7%市场份,个人电脑销售额增长5%至85.39亿美元。联想笔记本电脑销量同比增26%,占集团销售额的59%。台式机占40%。

  其中,大中华区销售额增长14%,约占总销售额的43%。联想在中国市场占有率同比上升0.4%至28.5%。

  美洲区约占集团期内销售额的25%,销量与去年持平;欧洲、中东以及非洲区占21%,增长22%;亚太区(不包括大中华区)约占11%,联想指出,由于执行方面出现问题,个人电脑在亚太区整体销量持平。

  联想表示,将采取一列措施减少主要市场增长放缓带来的影响。将通过严格管理费用,在任何有需要的地方精简成本。并将加速拓展快速增长的市场,如在交易型业务和上网笔记本电脑,并重点在新兴市场取得成功。联想还将把欧洲中东中型客户市场业务模式复制到其他市场,驱动商用市场的增长,并专注于拓展全球重点大客户。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>