搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三洋同意竞争对手松下收购 交易细节仍在谈判

  赛迪网讯11月7日消息,日本最大的电子公司之一的三洋电器星期五(11月7日)宣布它已经原则上同意有竞争对手松下收购。据熟悉这笔交易的人士透露,三洋是在大阪的公司董事会召开全体会议之后宣布这个决定的。

  松下随后将与三洋的三个优先股东进行认真的和商业性的正式谈判。
这三个股东拥有三洋将近70%的普通股。然而,到目前为止还没有就价格达成任何协议。这笔收购交易也可能因为这些原因破裂。

  三洋同意被收购将使创建日本最大的电子公司收购行动更近了一步。这两家公司合在一起的销售收入是1120亿美元。这笔收购交易将给日本分散的消费电子行业带来更大的整合压力。

  三洋在遭到严重亏损之后于2006年把价值3000亿日元(约合30.7亿美元)的优先股票出售给了日本大和证券SMBC资本投资公司、三井住友银行和高盛投资公司下属的一个公司。要收购三洋,松下仅需要说服这些股东。如果出售这些股份,这些股东在市场下跌的情况下也能够获利。

  松下收购这些普通股的条款还没有最后确定。据一位律师说,如果松下要收购全部优先股的话,它肯定要提出收购普通股的收购要约,但是普通股的收购价格没有必要与优先股一致。

  为了避免公开竞标向优先股和普通股股东提出同样的收购条款引起的公司治理方面的争议,松下和三洋董事会都面临很大的压力。

  分析师和三洋的客户对这个潜在的收购交易都表示欢迎。丰田公司副总裁MitsuoKinoshita本周四说,三洋在电池方面很强大,包括在锂离子电池方面。如果这两家公司合并,他们的业务会更加强大。

  三洋另一个吸引人的地方是它快速增长的太阳能电池业务。松下目前还没有这方面的业务。松下不愿意对这个消息发表评论。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>