搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

沃达丰首次在中国采购1000万台手机

  本报讯(记者薛松)日前,沃达丰宣布在中国采购1000万台中兴手机,同时有意加大与中国的合作。沃达丰中国有限公司总经理夏浩称,这是沃达丰首次大规模定制中国手机。

  分析人士认为,基于全球制造业成本的不断上升,加之当前全球金融形势悲观,包括信息产业在内的各大产业都在削减成本应对压力,跨国公司未来将加大对中国产品的采购。


  需求下降影响通信业增速

  易观国际分析师邓中元认为,金融危机对国内电信设备、终端等制造市场既有不利的影响,也创造了一些新的机会。

  不利影响主要有两点:首先,全球通信市场发展速度放缓,在总体上造成市场需求的下降,中国厂商同样会受到影响;其次,在金融市场疲软影响下,国内运营商在向3G升级时会更加谨慎。

  国内制造商相对竞争力提高

  而金融危机也会给中国的通信业带来新机会。一方面,欧美市场的运营商面临较大的资金压力,更多的考虑压缩成本,使得中兴、华为等企业会成为国际运营商的潜在合作伙伴。

  另一方面,海外的电信制造企业出现资金紧张、收入下滑等多种不利情况,在一定程度上提升了国内制造厂商的相对竞争力。

  另外,国际通信制造企业会在一定程度上放缓向中国市场的大举进入,这也给国内厂商创造了更多的机会。 (来源:广州日报)
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>