搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

商务部副部长蒋耀平:企业可借助电子商务脱困

  本报讯 商务部副部长蒋耀平昨日在“第二届中国国际电子商务应用博览会”新闻发布会上表示,金融危机向实体经济蔓延兆头已经显现,国内企业应该寻求发展机遇的新途径,电子商务将成为企业走出困境最为可靠的手段之一。

  蒋耀平说,当前国际金融市场动荡加剧,全球经济增长明显放缓,就企业而言,需要坚定信心,冷静观察,多管齐下,积极应对,寻找获得发展机遇的新途径。而电子商务将传统的商务流程电子化、数字化,大量减少人力和物力,降低了成本;同时,突破了时间和空间的限制,使得交易活动更为方便快捷,大大提高了效率。此外,电子商务具有的开放性和全球性的特点,也为企业创造了更多的贸易机会。

  蒋耀平表示,为促进电子商务在中国的新飞跃,商务部作为长期致力于推动中国电子商务建设的商贸领域主管单位,决定于2009年10月主办第二届中国国际电子商务应用博览会。届时,电子商务博览会将为各方提供一个展示自己产品和服务的最佳平台,并交流电子商务发展的新思路。(魏曙光)

  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>