搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

易观国际:08上半年中国移动电视终端达17.2万

   易观国际近期发布《中国移动电视市场发展研究专题报告2008》显示,2008年上半年,中国移动电视终端数量达到17.2万个。我国各大中城市拥有庞大的交通客运系统,为移动电视的发展提供了良好发展的平台。易观国际预测,2008年终端数量将达到19.2万个,同比2007年增长25.5%。增长的主要原因在于北京奥运促进了公交、地铁市场的进一步铺设;增长速度有所放缓的原因是市场成熟度较高,未开发的空间较少。

中国移动电视市场发展研究专题报告2008

中国移动电视市场发展研究专题报告

中国移动电视市场发展研究专题报告

中国移动电视市场发展研究专题报告

    目前移动电视在一线城市的发展情况良好,北京、上海、广州、深圳占全国投放额的近60%。这主要归因于以下两方面:一线城市上下班高峰期的交通堵塞情况严重,这导致移动电视能够强迫人们接受广告信息,广告效果能够最大化体现;一线城市的居民收入水平相对较高,购买力较强,因此广告主倾向于在一线城市投放广告。11月27日“2008新媒体营销年会”中将以实务案例展示的形式,具体解析良好调动立体化新媒体营销的策略制定方案。

在一线城市中,华视传媒主要因拥有北广传媒移动电视的公交电视和地铁13号线、八通线的广告独家代理权而取得领先优势,占据44%的终端份额。东方明珠移动电视因在上海一家独大而占据31%的终端份额。

    研究定义

    移动电视:移动电视是指可在移动状态中收看的数字电视,其信号传输网络可采用地面数字电视传输技术,也可以采用无线局域网技术,区别于采用预录系统(CF卡、DVD等)播放的电视。不包括手机电视。

    市场规模:以广告费用为主体的移动电视广告运营商和主要代理商的市场收入总体规模。

    终端数量:指企业自有或在合作分成中占主要份额的商业屏终端的总数量。

    一线城市:北京、上海、广州、深圳

    二线城市:天津、杭州、南京、沈阳、大连、西安、重庆、武汉、成都、昆明、太原

    三线城市:苏州、青岛、南昌、合肥、宁波、石家庄、唐山、秦皇岛、金华、常州、无锡、济南、烟台、温州、厦门、泉州、福州、南宁、海口、东莞、柳州、桂林、长沙、呼和浩特、郑州、德阳、绵阳、芜湖、贵阳、哈尔滨、长春、兰州、西宁、乌鲁木齐

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

万个 | 易观

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>