搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

富士通将购西门子合资企业股份 专注服务器生产

  CNET科技资讯网11月3日国际报道 据熟悉富士通与西门子谈判的消息人士表示,富士通为强化其服务器业务的运营业务,有可能同意收购西门子AG在富士通-西门子合资企业中50%的股份。

  因双方的谈判还处于秘密状态,要求匿名的消息人士表示,富士通可能会支付500亿-600亿日元的收购费用。

最早有望在本周公布收购事宜。

  完成收购后,富士通将完全控股富士通-西门子合资企业,随着日本市场的萎缩而向欧洲市场拓展其计算机-服务器的销售。对西门子而言,出售在富士通-西门子合资企业中50%的股份也符合首席执行官比得·罗旭德的计划,即专注于在能源、工业和卫生保健服务的业务运营。

  德国Landesbank Baden-Wuerttemberg分析师迈克尔·布瑟表示:“对西门子而言,能够出售在富士通-西门子合资企业中的股份应该是一件很划算的事。在当前的经济环境中,能够卖掉股份抓住钱将是一件幸事。”布瑟建议客户购买西门子股份,估计其出售的股份价值约3亿欧元。

  富士通-西门子合资企业创建于1999年。据消息人士表示,富士通在完成收购后,计划出售PC部门的部分业务,以专注于服务器的生产。

  富士通的发言人Etsuro Yamada表示:“我们将积极推进谈判进程,但还没有达成一致意见。”西门子的发言人马克·兰杰多夫没有发表评论。

  今年10月29日,富士通表示,包括通信设备、软件服务和服务器在内的其技术解决方案业务部门在于明年3月份结束的本财年中,其运营利润将增长17%,为2100亿日元,而营收则下滑了1%,为3.24万亿日元。预计该部门的营收将占本财年总营收的64%。据富士通最近的财务状态显示,截止到今年9月底,富士通的现金量有3169亿日元。

  据市场分析机构IDC数据显示,2007年日本服务器销售额下降了6%,为6364亿日元,连续四年出现下滑。富士通在日本服务器市场的份额为20%,其次是IBM,份额为19%;惠普的份额为18%。

  今年第二季度,富士通-西门子在欧洲、中东和非洲的服务器市场销售额的份额排名第四,前三名分别是惠普、戴尔和IBM。

  西门子于今年7月份表示,为响应罗旭德提出的在2010年前削减12亿欧元,将利润提高到通用电气和ABB利润水平的计划,西门子计划裁员16750人,并将9个运营部门合并为3个。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

布瑟 | 罗旭德

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>