搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

搜狗企业推广激活纺织业电子商务

  案例背景:

  作为第一纺织大国,中国纺织业各项成本目前呈上升趋势。为了降低生产成本,企业越来越期望在营销与商务流通中赢取成本优势,因此网络营销与电子商务已被许多企业运用。像河北华人毛毡有限公司,利用搜索营销就实现了效果与成本间的最佳组合。

  搜狗营销经验分享:

  (一)、多平台投放,选择性价比高的搜索平台

  华人毛毡邹经理表示,企业在竞价中应重点选择排名靠前的位置,才能有效吸引潜在客户。但这却为有效控制成本带来了难题。于是,我们开始尝试选择多个搜索平台进行市场推广,同时对每家搜索平台进行了比较,针对每家搜索引擎平台情况的不同采取不同的策略,选择性价比高的搜索平台,比如:同样花5000元,我们的部分热门关键词在搜狗获得点击次数远远高于其他搜索引擎,带来的潜在客户也是具有一定质量的优质客户。

  (二)、选择关键词:行业词汇+自身优势

  华人毛毡邹经理告诉记者,像毛毡这种以工业用途为主的产品,企业在选择关键词时要讲究技巧。首先,通用行业词汇必不可少。像企业选择的关键词就基本囊括了“毛毡”、“羊毛毡”、“无纺布”等所有行业词汇。其次,要结合自身优势进行延伸。像“毛毡圈”、“毛毡垫”、“毛毡条”等关键词也被列为投放的重点。

  (三)、利用搜狗800免费电话 有效提升客户转化率

  在邹经理看来,增强与潜在客户的有效沟通,是提升客户转化率的关键,因此我们企业也安装了搜狗800免费电话。使用之后,我们公司平均每日电话量提高了三分之一左右,客户转化率有了明显提升。”

  搜狗营销效果分享:

  华人毛毡邹经理表示,搜索营销的优势在于费用经济与效果明显两方面。而如何在两点中取得收益最大化,是现代企业要探索的重要课题。目前华人的搜索营销效果比较理想,每月8000左右的推广费用,平均每日为企业带来客户电话来访约30个,企业的网络订单与日俱增,销售额一直稳步上升。

  搜索营销专家胡宝介点评:

  网络营销相比传统市场营销具有极大的成本优势,但随着企业竞争加剧,以及网络推广资源的有限性,这一成本优势正在逐步减弱,因此,如何获得网络营销投入产出最大化,是企业实施网络营销的重点考虑。

  华人毛毡公司的搜索引擎营销策略正是符合这一思路,通过对热门关键词广告进行分散性的多平台投放,有效解决了热词高额成本的问题;而对于“毛毡”这种小众性质的行业词汇,用户一旦检索,其客户转化率都相当可观,因此通过多平台策略达到广泛的受众覆盖面是明智之举。

  搜狗800免费电话的出现,无疑对点击广告的潜在客户向咨询转化的目标又大力推进了一步,这是搜索引擎营销绝佳的增值配套服务,实现了从点击率到转化率的重要突破。企业在考虑网络推广平台时,对类似的平台贸易撮合能力要进行全面的评估以便做出合理的决策。  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

邹经理

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>