搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

券商称中移动股价已经深跌 股票属行业投资首选

  【搜狐IT消息】10月31日消息,据香港媒体报道,中国移动作为内地最大的电信运营商,同时也是恒指成分股中占市值比重较大的公司之一,由于全球经济衰退的影响,投资者的信心严重崩溃,市场出现一股沽售潮。

中国移动股价从去年10月底的超过150港元下跌至目前的60多港元,对此,诸多券商以及分析机构对中国移动未来的盈利前景、增长动力以及投资价值进行了探讨。

  平安证券认为,TD-SCDMA应用未成熟可能会带来一定风险。该机构认为,从业绩看,中国移动今年前三季度纯利润为825.9亿元,每月每户平均收入为83元(ARPU值),较上半年下降1元,而每月每户平均打电话时间为493分钟(MOU值),较上半年微跌3分钟。

  另外,中国移动前三季度股东应占利润率为27.4%,较去年同期的23.2%明显上升,而前三季度扣除利息、税、折旧和摊销前盈利利润率为52.8%,同比跌1.1%。截止9月底,中国移动的用户总数为4.36亿户。平安证券综合研究所分析员刘军表示,相信未来一年至两年内其盈利仍会上升,前景属于正面。但是,由于TD-SCDMA制式的应用尚未成熟,对集团带来不少风险,可能会影响中国移动的发展潜力,如果未来TD-SCDMA做得不好,可能会出现客户流失。

  而中国光大数据研究电信与科技分析员谭思晋则表示,中国移动由于ARPU值和MOU值虽然有所下降,但是公司良好的发展可以抵消目前的不利环境和因素,其对中国移动未来发展持乐观态度。谭思晋认为,中国移动基本面不错,盈利下跌幅度较小,盈利增长仍是同业中最好的,也是行业的首选,因此,其对中国移动的评级为“中性”,并维持85元的目标价保持不变。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>