搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G > 3G热点

TD基站天线已经发标 产品需中移动省级公司推荐

  【通信产业网讯】(记者 王冀)当前,中国移动TD二期招标的结果即将出炉,与主设备配套的基站天线等相关产品也开始进行招标。

  本网记者日前从一位参与投标的厂商人士处获悉,中国移动已经在10月24日发布了TD基站的天线招标标书,开始进行招标。

“TD基站的招标已经差不多了,中移动就开始招标天线、电源、空调等配套设备,具体进度由中移动控制,我们的天线产品都报上去了,”该人士说。

  该人士还表示,“参与TD基站天线招标的厂商至少有5-8家,而且要求比较严格,前期有资格审查、产品抽样评估等。另外,相关产品还必须得到中移动省级公司的推荐,因为天线等产品必须用过之后才能做出评判,这就需要厂商此前与运营商有较好的客户基础。”

  据了解,TD-SCDMA普遍采用了智能天线,其天线尺寸为之前2G天线的两倍左右。根据调查,由于智能天线尺寸的增大使得公众易形成新的辐射担忧。不过,在刚刚闭幕的北京通信展上,TD基站天线在小型化和美观化方面已经取得很大进展,其辐射也远低于GSM的电磁辐射流通密度,更远低于国家电磁辐射限制值,完全符合环保标准。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>