搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

有啊三大购物环节PK淘宝 搜索与安全性显逊色

  

  百度的搜索相信广大网友不会陌生,而近期百度旗下最新推出了个人交易网上平台有啊已经正式上线。

  有啊究竟是什么呢?

有啊的首页整体给人的感觉非常清爽

  百度有啊由中文搜索引擎公司百度创办,和淘宝、易趣类似的网络商品交易平台。

  有啊的特点是什么?

  由于依托百度,基于其独有的搜索技术和社区资源,有啊实现了网络交易和网络社区的无缝结合,为电子商务用户提供提供了一站式服务。与淘宝相比,产品品类比较集中,分类较为清晰。

  现在买商品淘宝好还是有啊好?

  这个问题其实是网友最关心的了,无论是目前人气最旺的淘宝也好,还是新来乍到的有啊也好,肯定都有自己的优势,但谁能提供给消费者最好的服务,谁才能在这个竞争激烈的互联网上生存下去。为了能让网友清楚的知道有啊与淘宝有何差异,笔者也做了回买家,亲自上阵测试两个电子商务平台。

  搜索环节--“有啊”还真没有,商家少选择产品局限性大

  进入了两个平台,最简单而直接的方法就是在搜索框中输入关键字进行模糊查找,我们选择了无线路由器作为购买的产品。

上图:有啊搜索只能输入准确关键字进行搜索

上图:淘宝只要搜索无线两个字就能模糊搜索出相关产品


  我们进行了第一步搜索,看出淘宝提供的服务还是相对便捷,最主要的是能准确定位到想要买的产品。

    通过各自的搜索接下来的一步肯定是要筛选我们最需要的产品,并且高级搜索缩小选择的范围,挑选出几个理想的商家进行比对。大多数消费者主要关心的问题是商家的销售地点(便于产品递送)、价格、产品的品牌及大概的功能。

上图:搜索“无线路由器”有啊只有221个产品,高级搜索选项、产品品类信息极少

上图:同样搜索“无线路由器”淘宝竟有15202个产品,并且高级搜索、品类划分非常细


  通过上述搜索对比不难看出,有啊商家产品较少,还不能进行较细的划分,导致消费者挑选、对比的商家及商品单一,买不到更具性价比的产品。接下来在搜索上进行最后一部,通过高级搜索筛选出我们想要购买的产品。我们的需求:1.销售商在北京;2.价格范围在100-130元之间;3.TP-link品牌

  

上图:由于没有品牌类搜索 直接将商家所在改为北京,价格调制100-130元,居然没有我们要找的产品

上图:加入品牌继续搜索 价格不限 只找到一款160元的产品

上图:如上述需求高级搜索得到的结果 符合我们的需求

  搜索小结:

有啊 淘宝
模糊搜索 ★★★ ★★★★★
高级搜索 ★★ ★★★★★
搜索结果 ★★ ★★★★★
整体信息量 ★★★ ★★★★★
整体操作性 ★★★★ ★★★★★

   由于商家不多,导致目前有啊的信息量不全,并且无法再将目前的产品细分,在选择产品上给消费者带来很大不便。其缺陷主要体现在价格方面,可选择产品上受到了很大的局限。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:刘斌)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>