搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百度下战书 :“有啊”三年必超越淘宝

  百度和阿里巴巴之间的口水大战继续上演。就在29日阿里巴巴刚宣布要停止对百度的广告投放后,百度旗下新推出的个人交易网上平台“有啊”于30日立即向各大媒体发出声明,呼吁阿里巴巴和淘宝放弃恶性竞争,并正式宣布三年超越淘宝的目标。


  对于百度的此次声明,阿里巴巴及淘宝的相关人士都不予置评。

  “我们对阿里巴巴的行为表示理解,但不认同。”“有啊”在声明中称,“正常的市场竞争有助于产业的良性发展,并期望淘宝能够成为受人尊敬的竞争对手”。而“有啊”相关负责人也在稍后的采访中表示“有啊”在三年内必超淘宝,成为中国最大的个人交易网上平台。

  “有啊”宣称三年内超淘宝的更大底气来源于百度巨大的商业流量。据第三方流量统计机构Alexa数据显示,百度是目前流量最大的中文网站。而搜索引擎天生就是人们了解购物信息的平台。“有啊”内部人士透露,目前在百度搜索产品信息,购物信息的流量在每天在1亿人次左右,这个流量应该是淘宝的10倍以上。

  业内评论普遍认为,买东西前,网民都习惯于上百度搜索一下购物的相关资料,如果百度能够满足人们购物的需求,就能为用户提供一站式服务。这方面,日本的Yahoo与韩国最大的搜索引擎Naver都是非常成功的例子。
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴巴

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>