搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google也是移民官调查工具

  日前,广东侨外出国人员服务中心和加拿大投资移民推广中心(CIPC)在花园酒店联合举办了“2008年加拿大投资移民高峰论坛”。会上详细分析了魁北克移民新政,加拿大资深移民大律师Stephane Chatigny先生对移民面试技巧的讲解给嘉宾的印象很深刻。

本栏文/图:记者吴润洲

  技巧一:面试可以让持牌律师陪考

  在一般人眼里,移民面试也是一场考试,难免令人紧张。Stephane却给你吃定心丸:其一是可以请律师陪考;其二是可以找移民顾问公司预演。

  面试是投资移民申请的一个重要环节,时间一般持续1小时左右,届时移民官将会根据面谈中的所获得的信息作出判断以及最终的决定,因此面试前的培训一定要认真对待,做好每次面试辅导。Stephane建议在面试前的1~2个月里,申请人需要找到专业的移民顾问进行面试辅导。移民顾问将会全面审核申请人的个案,提出需要注意的地方,同时更会根据个案的特点,为申请人进行模拟面试。

  技巧二:回答问题要像个老板

  既然申请的是投资移民,那么申请人就需要表现出是一个成功的商人或管理者。在1小时左右的面试过程中,移民官会问到申请人的家庭情况,资产构成及来源,主申请人的经商管理经验三个问题,申请人需要就上述三个方面给予官员满意的答复,以显示自己的资产来源合法性和管理经验的充足。申请人要不卑不亢,一方面要自信,另一方面也要谦虚礼貌。移民官不是你的伙计或是雇员,您需要礼貌对待。不要只把文件递给移民官,还要亲口把内容告诉他,为他详细解释。

  技巧三:材料齐全兼无误

  申请人在面谈前的 45天左右会收到移民部发出的面试邀请函,此前申请人需要准备4份文件,分别是:1.个人及家庭文件,如有效护照、身份证、出生证、结婚证、学历证书、无犯罪证明等;2.资产证明文件,如银行存折、股票或基金账单、房产证;3.公司文件,如营业执照、验资报告、公司章程、企业税单、财务会计报表;4.工作及管理证明文件,如工作收入证明、雇用合同、商业合约、董事会决议等。所有文件都需要和自己陈述的信息一致,大部分文件均需进行公证和翻译,房产和公司文件更需进行评估和审计。

  技巧四:不要小看Google的力量

  提交材料要齐全,但回答问题时则要慎言,以申请文件中提及的内容为依据。移民官在以您提交的申请材料作为依据的同时,也会用Google调查您的相关经历,一般而言,签证官更倾向于相信网站上的信息。如果网站上的公司介绍与申请材料存在出入,或者说若您名片上印有申报材料中没有的头衔,签证官都有可能以虚假申报和不完全申报论处,申请人在此方面需格外审慎。

  技巧五:移民目的要清晰

  既然申请人希望移民去加拿大,那么申请人不可避免地会被问起移民目的和居住城市。您必须要会回答这两个问题:“你为什么移民加拿大(魁北克)?”和“你打算住在加拿大(魁北克)什么地方。”这是面试最基本的问题,一定要回答清楚。多了解加拿大的风土人情以及主要城市的概况,在面谈时表现出自己对加拿大的向往,这样会给移民官留下很好的印象,对面谈通过是很有帮助的。

  系列报道

  目的地篇

  在广州日报举办的“欧美澳移民留学品牌推介论坛”上,专家对于一年来各移民板块的移民大势自有一番分说。本期开始,我们就请来他们分析一下欧洲、澳大利亚、美国、加拿大等移民留学热门地的政策走势。 撰文:记者吴润洲

  欧盟明年或将收紧政策移民机不可失

  点评人:广州加成咨询顾问有限公司运营总经理蔡学军

  移居欧盟、取得欧盟居民身份就可以在欧盟27国之间自由通行、工作和学习。

  马耳他投资移民政策 要求申请人年收入不低于26万元人民币,资产在380万元人民币以上。申请人在取得马耳他居民身份后,必须在马耳他每年缴纳不低于约4.4万元人民币的房租,或者购买大约相当于75万元人民币的地皮、公寓等,也可以购买一套相当于123万元人民币的别墅。整个申请周期大约在半年左右。马耳他投资移民要求较低,不要求申请人在马耳他居住。但是,由于马耳他的入籍要求十分苛刻,对于那些想取得欧盟护照的申请人来说就非常不适合了。

  保加利亚投资移民政策 申请人具有100万美元以上的资产,并愿意在保加利亚一次性投资15万美元(本金不返还)。这一政策对申请人资产要求比较高,投资要求也相对高一些。但是,由于申请周期短(大约4个月),申请人不需要在保加利亚居住即可永久保留居民身份,而且5年后只要没有犯罪记录即可申请保加利亚护照(欧盟护照)。

  需要提醒的是,由于欧盟正在推动各成员国的移民政策统一协调的计划,上述两个国家较为宽松的移民政策可能会在明年进行修改。因此,希望移民欧盟的申请人应抓住目前难得的机会。

  又讯 在广州日报举办的“欧美澳移民留学品牌推介论坛”上,各移民留学机构老总倡议:为规范移民留学市场,成立移民留学行业协会。10月23日,有约十五家机构参加了筹建行业协会的预备会议。 (赖剑修)  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>