搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

寒冬挑战视频网站 古永锵:获机会分食电视广告

  CNET科技资讯网 10月25日 北京消息:毫无疑问,这个冬天有点冷。许多企业纷纷采取措施以求平稳渡过寒冬。优酷网CEO古永锵说:“寒冬袭击,拥有好身体、厚衣服并且常锻炼的企业才能赢得未来。”

  对于刚刚在运营模式上基本获得肯定的视频网站而言,寒冬无疑让其迅速增长的势头降低。

不过在古永锵看来,现在正是视频网站的好时机。“现在是视频营销的最佳时机,这从目前视频与传统电视的互补这方面就能看出来。”

  视频与电视互补

  古永锵认为,寒冬将使得广告主选择视频与电视互补的推广方式。

  “随着寒冬到来,很多广告主都考虑如何过冬,他们一方面考虑压缩不增加预算,但同时又要保证品牌传播,视频营销就成了最好的选择,如果从传统营销,比如从电视营销中缩减一部分预算投入到视频营销,因为网络视频是与电视最相似的媒体,所以互补局面就出现了。而说到投放效果,曾经有人比较过,在电视台是千万级甚至高达亿级的广告投放,在视频网站则是百万级的广告投放,用十分之一的钱投放视频平台,大约能得到电视投放接近三分之一甚至一半的效果,这很划算。”

  视频广告的价格目前来看确实比电视广告低很多。行业内的另一家视频网站土豆的CEO王微也曾表示:“视频广告价格现在几乎只有电视广告的十分之一。”

  另外有消息称,优酷广告正在加价。对此优酷方面表示:“从今年开始,我们每季度都有加价,这没有影响广告销售,并且效果越来越好。”

  过冬不裁员

  相比起一些中小企业纷纷裁员以降低成本的举措,优酷网明确表示不会裁员,相反将扩大员工团队。

  “与很多公司的裁员正好相反,我们正在招揽优秀的人才,而寒冬之下的裁员风波对善于任能纳贤的优酷来说,正是吸纳优秀人才的好机会,我们欢迎各方面的专长加盟。大家可以看到,优酷现在这么大的规模,我们的员工也不到两百人,我们在人员成本结构上思路非常清晰非常明确。 ”

  有业内透露,目前几大视频网站纷纷招收优秀营销人才,以扩充营销团队力量,优酷网应该也不例外。

  挑战营销

  尽管目前经济环境对视频网站而言有很好的机会,但依旧有很大的挑战。没有人能否认,未来很长一段时间内,难获融资。所以有业内认为,视频网站必须依靠最后那笔融资走上盈利的道路,他们的未来需要靠自己,能否存活很大部分将取决于其营销能力。

  古永锵就正在把工作重心放到营销上。他说:“从现在到年底优酷将会动作连连,而且每个都会给大家带来不同的惊喜,特别是在营销方面,今年我们将推出中国网络视频年度营销盛典,同时我们也希望,这个盛典能使更多人感受到视频营销不可估量的影响力,并期待将此发展成为视频行业内最顶级的营销盛事。”(张丹)

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

古永锵

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>