搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

赛门铁克将推出最新“信誉度”安全检测技术

  近期,赛门铁克宣布将为其安全系列产品增加新成员,不久将推出一种“基于信誉”的软件安全检测技术,该技术对用户的信誉进行分级,并利用相关技术区分恶意软件和安全软件。

  赛门铁克称,该技术首先将自己的用户分为不同的声誉等级,例如安全、冒险、非常不安全三种用户群,这一分级可以通过多种方法实现,赛门铁克首席技术官Basant Rajan说:“我们通过查看用户机器被感染的历史进行分类。

安全用户大都从安全信誉好的大型软件公司下载应用程序,冒险的用户使用的软件也大都是安全的,不过他们总是在尝试下载在线游戏软件或者最新推出的软件,不安全的用户则是经常访问容易使自己计算机受感染的网站,其设备上存在许多恶意软件。”

  当一个新的应用试图访问或安装到你的计算机上,这种“基于信誉”的检测技术将查看该软件存在于哪类用户群中,如果安全用户的计算机上大都安装有这一软件,那么它将此软件判定为安全的,如果只能在那些不安全的用户机器上发现该软件,那么它将断定该软件是不安全的,阻止你安装这个软件。

  目前这种新一技术正在测试之中,将完善赛门铁克当前的恶意软件解决方案体系。Basant说:“在这一技术成熟之后,赛门铁克会将它应用于诺顿安全产品中。”他补充说,这种“基于信誉”的安全检测技术目前为止的试验结果出错率极低,这一消息让我们很受鼓舞。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>