搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

赛门铁克将推新安全技术 准确查出恶意软件

  赛迪网讯10月26日消息,赛门铁克将很快推出一个“基于声誉”的软件评级技术。赛门铁克称,这个技术能够准确地区分恶意软件和合法的软件。

  赛门铁克印度分公司首席技术官Basant Rajan说,“基于声誉的”安全技术是检测恶意软件方面最新的和最伟大的技术。


  实际上,这个方法包括查看一个程序能够在赛门铁克用户的数据库中的什么地方发现,把这些机器的信誉进行分类,然后判断这个应用程序是否有安全风险。

  Basant在接受采访时表示,在寻找好吃的食品时,我们很可能去人客人最多的饭馆。在选择饭馆方面,这是基于声誉的选择的一个例子。我们只是看人们的行为并且很据这些行为做出判断。我们能够做同样的程序。

  Basant解释说,赛门铁克的基于声誉的方法假设自己的数百万用户群有三种不同的声誉。一种是非常安全的、一种是冒险的,一种是非常不安全的。我们通过查看这些用户机器的被感染的历史进行分类。

  安全的用户群仅从有声誉的软件公司下载应用程序。冒险的用户一般是安全的,但是,他们愿意尝试下载试用在线游戏或者新的软件。不安全的那些用户经常访问那些容易使自己感染的网站。

  举例来说,当检测到一个新的应用程序时,基于声誉的方法将查看在赛门铁克用户数百万机器的什么地方能够找到这种程序。如果大量的安全用户的机器中有这个程序,就可以判断这个程序是安全的。如果只能在不安全的用户的机器上发现这种程序,或者在一些冒险的用户的机器上发现这个程序,几乎就可以肯定这个程序是不安全的。

  这种新的技术正在测试之中,将成为赛门铁克当前解决恶意代码问题的一个补充。Basant说,当这个产品的团队认为市场时机适合这个技术的时候,赛门铁克将把这个技术应用于诺顿安全产品中。他说,这个技术目前的测试结果是鼓舞人心的,因为错报率是很低的。

  作者:天虹
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>