搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

美国宇航局征用Google创始人新购战斗机做科研

  【搜狐IT消息】北京时间10月26日消息:据美国媒体报道,周五,美国宇航局官员宣布,他们将征用Google创始人新购入的一架战斗机执行科研任务。

  美国宇航局阿莫斯研究中心的负责人Steve Zornetzer表示,这次飞行采用的是Google创始人最近新购入的一架战斗机,这架飞机未来将主要承载美国宇航局的仪器设备。

另外,飞行员也将对驾驶战斗机进行练习。

  这架战斗机名叫“Dornier Alpha”。未来几个月,战斗机将在西雅图进行改装,以便作为民用用途。主要的改装项目是减少噪音。

  去年,Google“三驾马车”——布林、佩奇和施密特控制的一家公司和美国宇航局签署协议,他们获准使用阿莫斯研究中心的莫非特机场,作为回报,他们每年必须向宇航局支付130万美元,另外允许在他们的飞机上放置科学仪器和研究人员,进行科研。

  不过,宇航局和Google创始人后来发现,使用原有的飞机,无法满足宇航局科研的需要,因为如果要对客机进行电子系统的改装,需要到联邦航空局重新申请执照。这个工作很麻烦。

  于是,Google创始人最近新购买了这架战斗机,主要提供给宇航局做研究。

  Google创始人目前的机队包括一家波音767,波音757和两家“湾流”小型飞机。

  据悉,宇航局准备进行的科研项目包括在空中监测加州的温室气体排放情况, 以及火灾等灾情的监测和反应。(编译:奥马巴)

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>